Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

20 июня 2005 г.

 

N 01И-277/05

 

О ВЫПИСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В связи с многочисленными письмами, поступившими из территориальных фондов обязательного медицинского страхования, по поводу ссылок поставщиков лекарственных средств, на подушевой норматив и сдерживания поставок медикаментов на этом основании. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития доводит до сведения разъяснения Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 06.05.2005 N 2065/40-1/и.

Количественного лимита выписки лекарственных средств отдельно взятому гражданину нет.

Правилами финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864, предусмотрено формирование и использование Федеральным фондом обязательного медицинского страхования страхового резерва из средств направленных на эти цели.

Страховой резерв выделяется в виде субвенций Федеральным фондом обязательного медицинского страхования территориальным фондам обязательного медицинского страхования, и используется для компенсации недостатка средств на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами.

Устанавливаемый ежеквартально подушевой норматив обеспечения необходимыми лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в части дополнительного лекарственного обеспечения, зависит от размера страхового резерва, численности граждан имеющих право на социальные услуги, и является показателем для планового финансирования указанных расходов.

В случае превышения фактических расходов по возмещению стоимости отпущенных лекарственных средств фармацевтической организацией над средствами, направленными территориальным фондом обязательного медицинского страхования на обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан при оказании амбулаторно-поликлинической помощи на основании бюджетной заявки на финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами на очередной месяц, источником покрытия дефицита финансового обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан по Федеральной программе "Льгота 2005", являются средства страхового резерва.

 

Руководитель федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017