Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

ПРИКАЗ

от 24 июня 2005 г. N 270/200

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОГОВОРА О ПОЛУЧЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ

НА МОСКОВСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

В целях реализации целевой контрактной подготовки врачебного персонала на Московском факультете Российского государственного медицинского университета приказываю:

1. Утвердить форму договора между Российским государственным медицинским университетом, Департаментом здравоохранения города Москвы и студентом или его представителем (приложение).

2. Начальнику отдела государственной службы и кадров Ершову В.В. и декану Московского факультета Российского государственного медицинского университета Ильенко Л.И. обеспечить заключение образовательных договоров при зачислении студентов на обучение.

3. Признать утратившим силу приложение 2 к совместному приказу Комитета здравоохранения и Российского государственного медицинского университета от 10.07.1998 N 387/102 РУК.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента С.В. Полякова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Ректор государственного

медицинского университета

В.Н.ЯРЫГИН

 

 

 

 

 

Приложение

к совместному приказу

руководителя Департамента

здравоохранения города Москвы

и Российского государственного

медицинского университета

от 24 июня 2005 г. N 270/200

 

ДОГОВОР N _______

 

г. Москва                                                "__" _______ __ г.

 

    Государственное  образовательное учреждение "Российский государственный

медицинский   университет   Федерального  агентства  по  здравоохранению  и

социальному  развитию"  (ГОУ  ВПО  РГМУ  Росздрава)  на  основании лицензии

N  24Г-1441,  выданной  25 мая 2001 г. Министерством образования Российской

Федерации на срок с 19 июля 2001 г. до 25 августа 2006 г., и  Свидетельства

о государственной  аккредитации  N   0125,   выданного   19   июля  2001 г.

Министерством образования РФ на срок с 19 июля 2001 г. до 11 июля  2006 г.,

в  лице  Ректора  Ярыгина  Владимира  Никитича,  действующего  на основании

Устава (далее - Университет), с одной  стороны, Департамент здравоохранения

города Москвы  в  лице  Руководителя  Департамента  здравоохранения  города

Москвы Сельцовского Андрея Петровича, действующего на основании ___________

(далее - Заказчик),   со   второй   стороны,  Законный   представитель  <1>

несовершеннолетнего (далее - Представитель) _______________________________

___________________________________________________________________________

         (ФИО, статус законного представителя несовершеннолетнего)

    Студент <2> Московского факультета ГОУ ВПО РГМУ Росздрава _____________

__________________, возраст __________ лет, далее - Студент, представляющие

совместно третью сторону, руководствуясь постановлением Правительства РФ от

28.04.1994 N 407 "О первоочередных мерах по поддержке системы образования в

России", распоряжением Мэра г. Москвы от 29.06.1998  N 645-РМ  "О мерах  по

обеспечению     системы   здравоохранения   Москвы  врачебным  персоналом",

Положением  о Московском   факультете   ГОУ ВПО РГМУ  МЗ РФ,   утвержденным

совместным приказом Комитета здравоохранения г. Москвы и ГОУ ВПО РГМУ МЗ РФ

N 387/102-рук от 10.07.1998, заключили договор о нижеследующем:

 

--------------------------------

<1> Законный представитель - родители, усыновители, опекуны, попечители, которым предоставлено право представлять интересы несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством.

<2> По достижении Студентом возраста 18 лет все права и обязанности по настоящему договору переходят от законного представителя к нему.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую контрактную подготовку для Правительства Москвы на базе Московского факультета Университета по дневной (вечерней) форме обучения по специальности 1040100/с присвоением квалификации "врач" по специальности "лечебное дело", по специальности 1040200/с присвоением квалификации "врач" по специальности "педиатрия" для удовлетворения потребности учреждений здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы в кадрах врачей - участковых терапевтов и врачей - участковых педиатров.

1.2. Обучение студентов и выпускников в соответствии с целевой контрактной подготовкой производится на условиях полной оплаты Заказчиком затрат Университету за обучение до получения ими сертификата специалиста.

1.3. За шесть месяцев до окончания Студентом Московского факультета Университета по представлению ректора Университета заключается новый договор о получении постдипломного образования (интернатура, ординатура). Условия постдипломного обучения сверх государственного образовательного стандарта обеспечиваются Университетом за счет средств Заказчика.

1.4. Право направления для сдачи вступительных экзаменов в Университет на условиях полной оплаты за обучение представляется Заказчиком всем учреждениям здравоохранения г. Москвы и подведомственным учреждениям, расположенным в Московской области, согласно направленному Университету списку. Направления выдаются только гражданам Российской Федерации; постоянным жителям г. Москвы - выпускникам средних школ, выпускникам образовательных учреждений начального профессионального и среднего специального профессионального образования; работникам системы здравоохранения г. Москвы; лицам, мобилизованным из рядов Вооруженных сил Российской Федерации.

 

2. Права сторон

 

2.1. Университет вправе:

Самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся, применять меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных Уставом Университета, а также осуществлять подбор и расстановку кадров.

В случае неисполнения Студентом обязательств, изложенных в п. 3.4 настоящего Договора, отчислить Студента по основаниям, принятым действующим законодательством РФ.

2.2. Заказчик вправе:

2.2.1. Требовать от Университета предоставления информации по вопросам, касающимся организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора, образовательной деятельности Университета и перспектив ее развития, об успеваемости, поведении, отношении Студента к учебе в целом и по отдельным предметам учебного плана.

2.2.2. Осуществлять контроль за расходованием средств, перечисляемых на обучение Студента.

2.3. Студент или Представитель вправе:

2.3.1. Обращаться к работникам Университета по вопросам, касающимся обучения в образовательном учреждении.

2.3.2. Получать полную и достоверную информацию об оценке знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки.

2.4. Студент вправе:

2.4.1. Пользоваться имуществом Университета, необходимым для осуществления образовательного процесса, во время занятий, предусмотренных расписанием.

2.4.2. Пользоваться дополнительными образовательными услугами, не входящими в учебную программу, за отдельную плату.

2.4.3. Принимать участие в социально-культурных, оздоровительных и т.п. мероприятиях, организованных Университетом.

 

3. Обязанности сторон

 

3.1. Обязанности Университета

 

3.1.1. Зачислить Студента, выполнившего установленные Уставом условия приема, на 1 курс Московского факультета Университета, ознакомить с Уставом Университета и Правилами внутреннего распорядка.

3.1.2. Выплачивать Студенту, отлично и хорошо успевающему, обучающемуся в рамках платной договорной подготовки специалистов, стипендию из средств, поступающих в Университет от Заказчика как плата за обучение в соответствии с Положением о стипендии РГМУ.

3.1.3. Обеспечить условия для освоения Студентом основной программы по избранной специальности в соответствии с образовательным стандартом.

3.1.4. Проявлять уважение к личности Студента, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического здоровья, эмоционального благополучия Студента с учетом его индивидуальных особенностей.

3.1.5. После прохождения Студентом полного курса обучения и успешной итоговой аттестации обеспечить выдачу Студенту диплома государственного образца.

3.1.6. Выдать Студенту документ об освоении тех или иных компонентов образовательной программы в случае отчисления Студента из Университета до завершения им обучения.

3.1.7. Сохранить место за Студентом в случае пропуска занятий по уважительным причинам (с учетом оплаты услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора).

 

3.2. Обязанности Заказчика

 

3.2.1. За каждого студента ежегодно возмещать затраты на его обучение, перечисляя сумму в рублях - 93900 (девяносто три тысячи девятьсот) рублей для дневной формы обучения и 81600 (восемьсот одна тысяча шестьсот) рублей для вечерней формы обучения. Размер оплаты за обучение может изменяться по согласованию между Университетом и Заказчиком (не более одного раза в год) в случае изменения налогового и другого законодательства, а также в случаях финансовых форс-мажорных обстоятельств (дефолт, девальвация, инфляция и пр.), изменения платежей за коммунальные услуги и т.д.

3.2.2. Принять выпускников Московского факультета на работу в лечебно-профилактические учреждения Департамента здравоохранения города Москвы после окончания их постдипломного обучения (интернатура или ординатура) на соответствующие должности, заключив с ними трудовые контракты сроком на три года в соответствии с действующим законодательством РФ и города Москвы.

3.2.3. До начала приема документов представить в приемную комиссию Университета:

- подписанный Заказчиком и Университетом Договор о контрактном приеме и подготовке специалистов с высшим медицинским образованием для города Москвы на основе полной компенсации затрат на обучение (в трех экземплярах);

- при подаче документов абитуриент представляет от Заказчика направление по утвержденной им форме.

3.2.4. Оплату за каждый последующий учебный год производить на расчетный счет Университета по отдельному согласованному сторонами графику. Изменение суммы при расчетах недопустимо, если не согласована иная схема проплаты.

3.2.5. При отсутствии оплаты в течение трех месяцев данный договор расторгается и студенты из Университета отчисляются с выдачей документов установленного образца о пройденном сроке обучения.

3.2.6. В случае предоставления академического отпуска в порядке, установленном действующим законодательством РФ, все затраты, связанные с продолжением обучения, Заказчик оплачивает по счету, предъявленному Университетом, по количеству студентов, вернувшихся из академического отпуска.

 

3.3. Обязанности представителя

 

3.3.1. При поступлении Абитуриента (Студента) в образовательное учреждение и в процессе его обучения своевременно предоставлять все необходимые документы.

3.3.2. Извещать Университет об уважительных причинах отсутствия Студента на занятиях.

3.3.3. Возмещать ущерб, причиненный Студентом имуществу Университета, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3.4. В случае отчисления Студента по причинам:

- невыполнение учебного плана;

- нарушение Устава Университета;

- нарушение правил внутреннего распорядка Университета;

- нарушение действующего законодательства;

- при его отказе от обязательной отработки -

возместить Заказчику затраты, перечисленные Заказчиком на обучение Студента по настоящему Договору за весь период обучения в Университете вплоть до момента отчисления из РГМУ (до момента получения диплома).

3.3.5. Перевод студента по заявлению в другие вузы возможен в виде исключения при согласовании с Департаментом здравоохранения города Москвы и при возврате представителем или студентом затраченных средств за весь период фактического обучения.

 

3.4. Обязанности Студента

 

3.4.1. Посещать занятия, указанные в учебном расписании.

3.4.2. Выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогическими работниками Университета.

3.4.3. Соблюдать требования Устава Университета, правил внутреннего распорядка, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, производственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Университета и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

3.4.4. Бережно относиться к имуществу Университета.

3.4.5. В случае отчисления Студента по причинам:

- невыполнение учебного плана;

- нарушение Устава Университета;

- нарушение правил внутреннего распорядка Университета;

- нарушение действующего законодательства;

- при его отказе от обязательной отработки -

возместить Заказчику затраты, перечисленные Заказчиком на обучение Студента по настоящему Договору за весь период обучения в Университете вплоть до момента отчисления из РГМУ (до момента получения диплома).

3.4.6. Перевод студентов по их заявлениям в другие вузы возможен в виде исключения при согласовании с Департаментом здравоохранения города Москвы и при возврате представителем или студентом затраченных средств за весь период фактического обучения.

 

4. Порядок разрешения споров

 

4.1. Стороны договорились принимать все меры к разрешению возникающих разногласий между ними путем переговоров. В случае если стороны не достигли взаимного согласия, споры разрешаются в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

5. Порядок действия договора

 

5.1. Настоящий договор заключается на прием абитуриента 200_ года, действует на весь период обучения в соответствии с учебными планами по специальности "лечебное дело/педиатрия" и вступает в силу с момента его подписания.

5.2. Изменение и расторжение договора возможно по соглашению сторон.

5.3. По требованию одной из сторон Договор может быть изменен и расторгнут в случаях существенных нарушений условий настоящего Договора одной из сторон, а также по основаниям, изложенным в подп. 3.1.4 настоящего Договора.

Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 


 

УНИВЕРСИТЕТ                            ЗАКАЗЧИК                   СТУДЕНТ или

                                                                  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Государственное образовательное

учреждение              высшего

профессионального   образования

"Российский     государственный

университет        Федерального

агентства  по здравоохранению и

социальному развитию

 

117997, г. Москва,                    127006, г. Москва,     Регистрация           Регистрация

ул. Островитянова, д. 1               Оружейный переулок,

                                      д. 43

 

Отделение по ЮЗАО УФК по г.                                  Паспортные данные     Паспортные данные

Москве

ИНН 7728095113, КПП 772801001,

л/ч 06061329430,

р/сч. 4053810300001009007

Банк отд. 1 Московского ГТУ Банка

России г. Москва 705,

БИК 044583001

КБК 06130201010010000130

N Разрешения 101 от 15.04.2005

 

Ректор ГОУ ВПО РГМУ Росздрава         Руководитель           Подпись               Подпись

                                      Департамента

                                      здравоохранения

                                      города Москвы

 

__________________________            _____________________

В.Н. Ярыгин                           А.П. Сельцовский

 

"__" _________ 200__ г.               "__" ________ 200__ г.  "__" _____ 200__ г.  "__" _____ 200__ г.

 

М.П.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017