Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

29 июня 2005 г.

 

N 0100/4917-05-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПОДГОТОВКОЙ ХАДЖА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека письмом от 4 февраля 2005 г. N 0100/803-05-32 информировала органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и государственной санитарно-эпидемиологической службы о том, что закупки вакцины "Менцевакс ACWY" для проведения вакцинации паломников должны осуществляться субъектами Российской Федерации.

По информации Совета по хаджу Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации хадж состоится в конце 2005 года (20-25 декабря), в связи с чем вакцинация против менингита должна быть проведена не позднее 15 декабря 2005 г.

По информации ООО "Центр иммунопрофилактики МЭДЭП" (г. Москва) на 20 июня 2005 года представлены заявки от Республик Башкортостан, Татарстан, Ингушетия и Оренбургской областей. До настоящего времени не решен вопрос о закупке вакцины в Республике Дагестан, где ежегодное число паломников составляет до 4000 тысяч человек, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республиках.

В целях обеспечения охраны здоровья паломников во время совершения хаджа, прошу обеспечить строгий контроль за ходом подготовки мероприятий по организации хаджа, закупкой вакцины "Менцевакс ACWY" и своевременным проведением вакцинации паломников против менингита.

О ходе организации мероприятий по подготовке хаджа прошу информировать до 10 числа каждого месяца.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017