Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

28 октября 1988 г.

 

N 668

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ГЕМОСОРБЦИИ

И ГРАВИТАЦИОННОЙ ХИРУРГИИ КРОВИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ТЯЖЕЛЫМИ ХРОНИЧЕСКИМИ ДЕРМАТОЗАМИ

 

В целях усовершенствования и интенсификации специализированной помощи больным тяжелыми дерматозами, внедрения в медицинскую практику новейших достижений медицины, учитывая накопленный опыт лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами различными эфферентными методами, и в целях дальнейшего развития прогрессивных форм лечения хронических дерматозов по типу "Однодневного пребывания больных в стационаре"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о Городском центре гемосорбции и гравитационной хирургии крови для лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами (приложение N 1).

2. Главному врачу городской клинической больницы N 52 ГУЗМ т. Мишугину В.И. обеспечить работу указанного центра в соответствии с Положением о нем:

а) для нормализации производственной деятельности - Городской центр совместно с НИЛ эфферентных методов лечения дерматозов НИИ физико - химической медицины МЗ РСФСР (зав. лабораторией - профессор О.А.Машков), разместить на оборудованном для этой цели согласно имеющейся проектно - сметной документации 3-ем этаже I корпуса больницы.

3. Назначить руководителем Городского центра гемосорбции и гравитационной хирургии крови для лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами на общественных началах доктора медицинских наук, Лауреата Государственной премии СССР, Зав. НИЛ эфферентных методов лечения дерматозов НИИ физико - химической медицины МЗ РСФСР, профессора О.А.Машкова.

4. Начальнику отдела специализированной помощи тов. Богдан Т.С.:

4.1. В срок до 01.12.88 г. совместно с Главным специалистом Главка по дермато - венерологии тов. Тицом В.А. подготовить и направить по сети информационное письмо о порядке работы и приеме в Городской центр гемосорбции и гравитационной хирургии крови для лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами.

4.2. Обеспечить контроль за выполнением настоящего приказа.

5. Руководителю Городского центра совместно с организационно - методическим кабинетом по дермато - венерологии (Зав. Ощепкова Л.М.) регулярно информировать Главного специалиста Главка по дермато - венерологии Тица В.А. об итогах работы центра.

6. Руководителю центра: обобщить и представить материалы по лечению больных тяжелыми хроническими дерматозами эфферентными методами в условиях Городского центра гемосорбции и гравитационной хирургии крови на городское Общество дермато - венерологов к 01.11.89 г.

7. Считать утратившим силу приказ Главка N 631 от 30.11.84 г. "Об организации Городского центра для стационарного лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами с сопутствующими соматическими заболеваниями".

 

Начальник

Главного управления здравоохранения

Мосгорисполкома

В.Н.МУДРАК

 

Приказ вносит:

Начальник

управления стационарной помощи

А.Л.ПОДОЛЬЦЕВ

 

Визы:

Первый заместитель

начальника Главка

Р.Г.АНУФРИЕВ

 

Начальник

отдела специализированной помощи

Т.С.БОГДАН

 

Старший юрисконсульт

И.И.ОЗОЖЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу ГУЗМ

от 28 октября 1988 г. N 668

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ГЕМОСОРБЦИИ И

ГРАВИТАЦИОННОЙ ХИРУРГИИ КРОВИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ТЯЖЕЛЫМИ ХРОНИЧЕСКИМИ ДЕРМАТОЗАМИ

 

1. Городской центр гемосорбции и гравитационной хирургии крови для лечения больных тяжелыми хроническими дерматозами организуется на базе городской клинической больницы N 52.

2. Руководитель Городского центра на общественных началах назначается и освобождается Главным управлением здравоохранения Мосгорисполкома.

3. Административные, кадровые, хозяйственные вопросы деятельности Городского центра решаются главным врачом городской клинической больницы N 52 по представлению руководителя Городского центра и заведующих дерматологическими отделениями.

4. В своей деятельности Городской центр руководствуется действующим законодательством, приказами и директивными документами Минздрава СССР, Минздрава РСФСР, Главка, настоящим Положением и планами, утвержденными Главным управлением здравоохранения Мосгорисполкома.

5. Городской центр является клинической базой лаборатории эфферентных методов лечения дерматозов НИИ физико - химической медицины МЗ РСФСР и осуществляет свою деятельность под организационно - методическим руководством Главного специалиста Главка по дермато - венерологии.

6. Основными задачами Городского центра являются:

6.1. Оказание высококвалифицированной специализированной, диагностической и интенсивной лечебной помощи больным тяжелыми хроническими дерматозами путем проведения всех видов современного их обследования и лечения с применением гемосорбции, энтеросорбции, плазмафереза, ПУВА-терапии, электрохимического окисления, оксигено- и лазеротерапии, ультрафиолетового облучения крови и др. в сочетании с методами неспецифической и средствами наружной терапии.

6.2. Осуществление лечебно - консультативной помощи учреждениям здравоохранения по вопросам практического применения гемосорбции и гравитационной хирургии крови.

6.3. Научно - методическое руководство городскими лечебно - профилактическими учреждениями г. Москвы, применяющими методы гемосорбции и гравитационной хирургии крови в лечении больных тяжелыми хроническими дерматозами.

6.4. Организация постоянных курсов и семинаров по вопросам гемосорбции и гравитационной хирургии крови в дерматологии; проведение научных конференций по плану, утвержденному Главным управлением здравоохранения Мосгорисполкома.

6.5. Изучение потребности лечебно - профилактических учреждений гор. Москвы в аппаратуре, медицинском инструментарии и медикаментах для обеспечения внедрения метода гемосорбции и гравитационной хирургии крови в практику лечения больных дерматозами.

6.6. Подготовка предложений и рекомендаций Минздраву СССР о внедрении метода гемосорбции и гравитационной хирургии крови в дерматологической службе.

7. Госпитализация больных из всех районов г. Москвы для лечения эфферентными методами осуществляется после консультации специалистами Центра через отборочную комиссию в порядке, установленном главным врачом больницы по согласованию с руководителем Городского центра.

8. Организационно - методический кабинет по дермато - венерологии (зав. Ощепкова Л.М.) осуществляет регулярный контроль за порядком проведения и обоснованности госпитализации.

8.1. Совместно с руководителем Городского центра осуществляет регулярную информацию руководителей лечебно - профилактических учреждений о допущенных ошибках в направлениях на лечение больных эфферентными методами.

9. Госпитализация иногородних больных производится в соответствии с действующими приказами Минздрава СССР и Главного управления здравоохранения Мосгорисполкома.

 

Начальник

Отдела специализированной помощи

Т.С.БОГДАН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018