Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

4 июля 2005 г.

 

N 284

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

НА БАЗЕ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ N 20

 

В целях дальнейшего совершенствования, повышения качества и эффективности оказания специализированной диагностической помощи жителям г. Москвы приказываю:

1. Утвердить Положение о консультативно-диагностическом отделении городской клинической больницы N 20 (приложение).

2. Главному врачу городской клинической больницы N 20 Л.Л.Тутанцеву:

2.1. Организовать в больнице с 25.07.2005 г. консультативно-диагностическое отделение.

2.2. Финансирование консультативно-диагностического отделения обеспечить в пределах выделенных ассигнований на 2005 год.

2.3. Установленным порядком внести необходимые дополнения в лицензию ГКБ N 20.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А.Соболеву внести необходимые изменения в штатное расписание ГКБ N 20.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Ф.М.Семенова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 04.07.2005 г. N 284

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ

ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ N 20

 

1. Общие положения, цели и задачи.

1.1. Консультативно-диагностическое отделение (далее по тексту - КДО) организуется на базе городской клинической больницы N 20 Департамента здравоохранения города Москвы (далее по тексту - Больница) на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы и является ее структурным подразделением.

1.2. В своей деятельности КДО руководствуется действующим законодательством, нормативными правовыми документами Правительства РФ, МЗ и СР РФ, Правительства Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, приказами главного врача Больницы, а также настоящим Положением.

1.3. Целью создания КДО является совершенствование организации и повышение качества оказания медицинской помощи населению, а также развития преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и послегоспитальном этапах.

1.4. Основными задачами КДО являются:

обеспечение квалифицированной консультативной помощи больным, проживающим преимущественно в Северо-Восточном административном округе г. Москвы, проходившим ранее лечение в Больнице с заболеваниями по профилю кафедр, расположенных на базе Больницы;

- осуществление контроля за проведением комплексного обследования больных в амбулаторных условиях и подготовка к стационарному лечению;

- определение тактики наблюдения и лечения больных; госпитализация больных в Больницу при наличии показаний;

- подбор адекватной лекарственной терапии, ее коррекция и контроль за эффективностью в послестационарном периоде;

- совершенствование технологии и внедрение в практику обоснованных и эффективных новых форм работы и методов лечебно-диагностического процесса.

 

2. Управление КДО.

2.1. Общее руководство деятельностью КДО осуществляет главный врач Больницы.

2.2. Главный врач:

- утверждает план работы КДО;

- осуществляет административное руководство;

- осуществляет прием на работу и увольнение с работы персонала КДО.

2.3. Руководство деятельностью КДО осуществляет заведующий, назначаемый приказом главного врача Больницы и подчиняющийся непосредственно главному врачу.

2.4. Заведующий КДО:

- распределяет обязанности между работниками отделения;

- разрабатывает должностные инструкции в соответствии с функциональными обязанностями работников, которые утверждаются главным врачом больницы;

- представляет работников КДО к поощрениям и дисциплинарным взысканиям;

- разрабатывает план работы КДО;

- несет ответственность за качество оказываемых КДО услуг;

- отвечает за соблюдение трудовой дисциплины в КДО;

- отвечает за соблюдение работниками правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и гигиены труда;

- в пределах своих полномочий дает указания, обязательные для исполнения работниками КДО.

 

3. Структура и штаты КДО.

3.1. Структура и штатное расписание КДО утверждается Департаментом здравоохранения города Москвы.

3.2. В составе КДО работают:

3.2.1. Заведующий КДО.

3.2.2. Врачи-консультанты по следующим профилям:

- хирургия;

- урология;

- травматология;

- гинекология;

- нефрология;

- эндокринология;

- неврология.

3.2.3. Средний медицинский персонал, включая старшую медицинскую сестру.

3.2.4. Медицинские регистраторы.

3.2.5. Младший медицинский персонал.

 

4. Порядок направления больных в КДО.

4.1. Консультативный прием проводится в соответствии с графиком работы, утвержденным заместителем главного врача по медицинской части Больницы. Запись на прием проводится предварительно по телефону 471-19-36 или при личном обращении больного.

4.2. На консультацию в первую очередь направляются больные, находящиеся на лечении в территориальных поликлиниках Северо-Восточного административного округа, а также пациенты из других поликлиник города Москвы и Московской области, имеющие страховой полис ОМС города Москвы.

4.3. Иногородние больные принимаются на консультацию только по направлениям Департамента здравоохранения города Москвы, на основании заключения, завизированного главным врачом или заместителем главного врача по медицинской части Больницы.

4.4. Больной, направленный на консультацию в КДО Больницы, должен иметь при себе:

- паспорт;

- направление на консультацию (учетная форма N 28) с указанием цели консультации, профиля специалиста, к которому направлен больной, фамилии и телефона лечащего врача;

- подробную выписку из медицинской карты амбулаторного больного или медицинской карты стационарного больного с результатами проведенных обследований и лечения, указанием количества дней нетрудоспособности по листку нетрудоспособности;

- страховой полис ОМС.

Направление на консультацию и выписка из медицинской карты амбулаторного больного должны быть завизированы заведующим отделением или заместителем главного врача по медицинской части территориальной поликлиники и скреплены печатью.

4.4. После консультации больному выдается заключение с соответствующими рекомендациями о дальнейшем обследовании и лечении. В заключении консультант должен указать диагноз (если он установлен), а также ответить на вопросы (если таковые были), заданные лечащим врачом. Заключение выдается на руки больному или лечащему врачу (если он присутствовал).

4.5. Госпитализация из КДО в Больницу осуществляется:

- по ургентным показаниям путем направления больного в приемное отделение Больницы с записью консультанта на бланке направления на консультацию (учетная форма N 28) и диагноза заболевания;

- в плановом порядке в день, согласованный с заведующим профильным отделением Больницы при наличии у больного результатов всех необходимых анализов и исследований.

5.7. Права на выдачу и продление листка нетрудоспособности КДО Больницы не имеет.

 

5. Финансирование КДО.

5.1. Финансирование КДО Больницы осуществляется за счет средств бюджета соответствующего уровня в пределах средств, выделяемых Больнице, и за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

6. Прочие положения.

6.1. КДО ведет утвержденную МЗ и СР РФ учетно-отчетную и статистическую документацию и отчитывается о своей работе главному врачу Больницы.

6.2. Вся медицинская документация больных, обратившихся в КДО Больницы, архивируется в соответствии с требованиями "Инструкции о порядке учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к врачам и среднему медицинскому персоналу", утвержденной приказом МЗ СССР от 12.05.1988 г.

6.3. Табель оснащения кабинетов КДО формируется в соответствии с установленными требованиями по профилям специалистов и предусматривает наличие связи с общебольничной системой автоматизированного управления.

6.4. Работники КДО обязаны соблюдать принципы строгой конфиденциальности и сохранения врачебной тайны в отношении больного, обратившегося за консультацией.

6.5. Ликвидация и реорганизация КДО производятся на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы.

 

Начальник управления

организации медицинской помощи

Ш.М.ГАЙНУЛИН

 

Главный врач городской

клинической больницы N 20

Л.Л.ТУТАНЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017