Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

30 ноября 1988 г.

 

N 852

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕСОЮЗНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА

АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

В соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 18 ноября 1988 года N 2304р приказываю:

1. Организовать в г. Москве с 15 декабря 1988 года Всесоюзный научный центр аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР на правах научно-исследовательского института.

2. Определить основными научными направлениями Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР:

2.1. Разработку комплексной системы раннего выявления нарушений слуха у детей первого года жизни, системы массового скрининга по тугоухости и глухоте и мероприятий по профилактике нарушений слуха.

2.2. Проведение фундаментальных и прикладных исследований, направленных на изучение механизмов слухового восприятия, патогенеза тугоухости и разработку адекватных компенсационных схем.

2.3. Осуществление единой научно-технической политики в области диагностики и реабилитации нарушений слуха у детей и взрослых, разработку новых видов диагностики и реабилитации, прогрессивных технологий при создании диагностической аппаратуры и слуховых аппаратов.

2.4. Осуществление координации в стране научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию высокоэффективных видов техники, технологий и материалов, изготовление опытных образцов и доведение их до серийного производства.

2.5. Разработку методов автоматизации и анализа медицинской информации при аудиологических исследованиях, обеспечение создания информационных фондов, отражающих новейшие достижения отечественной и зарубежной науки и техники в области аудиологии и слухопротезирования, организацию, специализированного фонда алгоритмов и программ.

2.6. Научно-методическое руководство организацией внедрения научных достижений в деятельность специализированных медицинских учреждений и отраслей производственной сферы, ответственных за выпуск сурдотехнических средств.

3. Отнести Всесоюзный научный центр аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР к первой категории по оплате труда работников.

4. Заместителю Министра здравоохранения СССР т. Баранову А.А. совместно с Главным научно-техническим управлением (т. Ильин В.И.) до 15 декабря 1988 года представить предложения по структуре и уставу Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР.

5. До 1 января 1989 года руководству Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР разработать и представить в Министерство здравоохранения СССР для утверждения в установленном порядке положение о Всесоюзном научном центре аудиологии и слухопротезирования.

6. Утвердить Всесоюзный научный центр аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР базой по клиническим испытаниям новых отечественных и зарубежных слуховых аппаратов, слухоизмерительной и звукоусиливающей техники.

7. Возложить на Всесоюзный научный центр аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР функции научно-методического руководства республиканскими и региональными центрами и кабинетами сурдологии и слухопротезирования.

8. Руководству центра до 30 декабря 1983 года разработать и представить на утверждение программу материально-технического и социального развития Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР на 1989-1990 годы и на тринадцатую пятилетку.

9. Считать утратившими силу п. 2.2.1. и п. 2.2.2. в части Всесоюзного научно-методического центра детской аудиологии и слухопротезирования, а также приложения 1 и 3 приказа Министерства здравоохранения СССР N 970 от 19 июля 1985 года.

10. Министерству здравоохранения РСФСР (т. Потапов А.И.) передать Всесоюзному научному центру аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР оборудование и аппаратуру, находящиеся на балансе отделения слухопротезирования Московского научно-исследовательского института уха, горла и носа, закупленные на валютные средства, выделенные Госпланом СССР в 1985 году по ходатайству Министерства здравоохранения СССР.

11. Начальнику Главного планово-экономического управления "Министерства здравоохранения СССР т. Кищенко Л.П. в 10-дневный срок:

11.1. Установить лимиты численности по труду Всесоюзному научному центру аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР в количестве 70 человек.

11.2. Утвердить смету расходов по разделу 200 союзного бюджета на содержание научных подразделений создаваемого центра на 1989 год.

11.3. Распространить на работников Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР порядок и условия оплаты труда, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 мая 1985 года N 462, постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 октября 1986 года N 1231, постановлением Совета Министров СССР от 20 января 1986 года N 85.

12. Заместителю Министра здравоохранения СССР т. Громыко В.В.:

12.1. Предусмотреть, начиная с 1989 года выделение необходимых капитальных вложений, лимитов проектных и подрядных работ на реконструкцию здания для размещения Всесоюзного научного центра аудиологии и слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР (общая площадь - 2000 квадратных метров; адрес: ул. Фруктовая, д. 12).

12.2. Для обеспечения научной деятельности центра выделить в 1989-1990 годах необходимые средства в свободно конвертируемой валюте на приобретение импортного оборудования, запасных частей, расходного материала (Приложение 1 - не приводится).

12.3. Предусмотреть выделение в 1989 году для Всесоюзного научного центра аудиологии слухопротезирования Министерства здравоохранения СССР необходимой электронно-вычислительной техники (Приложение 2 - не приводится).

13. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра здравоохранения СССР т. Баранова А.А. и т. Громыко В.В.

 

Министр

Е.И.ЧАЗОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018