Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "СОЮЗФАРМАЦИЯ"

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

6 февраля 1989 г.

 

N 293-23/18-3

 

В связи с поступающими запросами Всесоюзное объединение "Союзфармация" при Минздраве СССР разъясняет, что сокращенный рабочий день устанавливается в связи с работой в производствах и должностях с вредными условиями труда. В аптеках право на сокращенный рабочий день имеют:

- заведующие аптеками лечебно-профилактических учреждений, домов инвалидов и их заместители, непосредственно работающие по изготовлению и контролю качества лекарств;

- заведующие аптеками VI - VIII групп;

- заведующие отделами и их заместители, не освобожденные от выполнения производственных обязанностей;

- фасовщики, провизоры и фармацевты, кроме занятых исключительно отпуском лекарств без рецептов и других товаров аптечного ассортимента.

Право на сокращенный рабочий день имеют также работники аптечных баз и складов:

- фармацевт, провизор и фасовщик, занятые непосредственно приготовлением, расфасовкой и контролем медикаментов;

- фармацевт, провизор и фасовщик, заведующий отделом ядовитых и наркотических веществ и его заместитель, занятые фасовкой, измельчением, отвешиванием и отмериванием ядовитых лекарственных веществ списка "А", утвержденного Государственным фармакопейным комитетом, а также наркотики.

В контрольно-аналитических лабораториях сокращенный рабочий день устанавливается для:

- заведующих лабораториями, непосредственно выполняющих работу по проведению анализов;

- мойщиков посуды и ампул, занятых мойкой аптечной посуды;

- провизоров, лаборантов.

К производственным обязанностям, дающим право на сокращенный рабочий день, относится изготовление, контроль качества, расфасовка лекарств, прием рецептов и отпуск лекарств по рецептам врачей. Право на сокращенный рабочий день имеют лица, занятые производственной работой не менее 50% рабочего времени.

В аптечных учреждениях (подразделениях, в том числе магазинах оптики, медицинской техники и др.) отпуск продолжительностью 24 рабочих дня предоставляется с 1 июня 1988 года фармацевтическому и вспомогательному персоналу (фасовщица, санитарка-мойщица). Остальные рабочие и служащие аптечных учреждений, в том числе сборщики очков и медицинской оптики, права на такой отпуск не имеют.

 

Заместитель

Генерального директора

Всесоюзного объединения

"Союзфармация"

О.А.ВОЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018