Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

МИНИСТЕРСТВО ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР

 

ПРИКАЗ

 

21 февраля 1989 г.

 

N 110/185

 

О ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ

 

В целях улучшения технического обслуживания и организации ремонта изделий медицинской техники, изготавливаемых предприятиями Министерства электронной промышленности на базе ремонтных предприятий В/О "Союзмедтехника"

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить Типовой договор на ремонт изделий медицинской электронной техники в период гарантийного срока их эксплуатации (приложение).

2. Руководителям предприятий и организаций, выпускающих изделия медицинской электронной техники, при заключении договора с предприятиями по ремонту медицинской техники союзно - республиканской системы "Медтехника" руководствоваться утвержденным Типовым договором.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения СССР т. Громыко В.В. и начальника Управления по применению изделий электронной техники и обслуживанию бытовой электроники Министерства электронной промышленности СССР.

 

Министр

здравоохранения СССР

Е.И.ЧАЗОВ

 

Министр

электронной

промышленности СССР

В.Г.КОЛЕСНИКОВ

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель Главного

государственного

арбитра СССР

И.М.ОСТАННИЙ

6 декабря 1988 г.

 

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Министра

здравоохранения СССР

В.В.ГРОМЫКО

6 октября 1988 г.

 

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Министра

электронной

промышленности СССР

С.В.ИЛЮШИН

10 октября 1988 г.

 

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА РЕМОНТ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ

ТЕХНИКИ В ПЕРИОД ГАРАНТИЙНОГО СРОКА

ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

Предприятие - изготовитель (в дальнейшем - "Заказчик") в лице директора т. ________________, действующего на основании Устава, и предприятие по ремонту медицинской техники (в дальнейшем - "Исполнитель") <*> в лице директора т. __________________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем:

--------------------------------

<*> - Исполнитель - ремонтное предприятие "Медтехника".

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение ремонта изделий медицинской электронной техники (в дальнейшем ИМЭТ) и предторгового обслуживания в период действия гарантийных сроков по согласованному ими перечню.

Настоящий договор подписывается и возвращается Заказчику в 10-дневный срок после его получения Исполнителем.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Исполнителем в гарантийный ремонт принимаются ИМЭТ, приобретенные в розничной торговой сети, с неистекшим гарантийным сроком эксплуатации.

Исполнитель не производит гарантийный ремонт ИМЭТ, если обнаружит:

1.1. Дефекты, возникшие в результате несоблюдения правил транспортировки и хранения ИМЭТ до ввода в эксплуатацию;

1.2. Нарушение сохранности заводских пломб и отсутствие гарантийного талона;

1.3. Нарушение правил эксплуатации ИМЭТ, установленных эксплуатационной документацией.

2. Продолжительность гарантийных сроков определяется нормативно-технической и эксплуатационной документацией на конкретное изделие. Начало гарантийного срока эксплуатации исчисляется со дня продажи ИМЭТ через розничную торговую сеть. День продажи (обмена) подтверждается штампом магазина в паспорте на изделие и в гарантийном талоне. При отсутствии в гарантийном талоне отметки о продаже, гарантийный срок исчисляется с момента изготовления ИМЭТ. Гарантийный срок продлевается на время проведения ремонта.

 

II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА

 

3. Заказчик обязуется:

3.1. Не позднее пятнадцатидневного срока со дня получения от Исполнителя подписанного договора выслать безвозмездно Исполнителю необходимую для ремонта ремонтную документацию по перечню, определенному Заказчиком и согласованному с Исполнителем.

3.2. Проводить обучение и инструктаж специалистов Исполнителя за счет Исполнителя. Количество специалистов, место и сроки, программу и условия обучения стороны определяют и устанавливают в договоре.

3.3. Обеспечить Исполнителя необходимым для осуществления ремонта ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации как узлами и деталями собственного производства, так и покупными в следующие сроки:

- не позднее пятнадцатидневного срока со дня получения от Исполнителя подписанного договора в количестве, указанном в спецификации к договору;

- ежеквартально - по заявкам Исполнителя после получения справки об остатках запчастей, количестве отремонтированных ИМЭТ и использованных узлов и деталей.

3.4. При необходимости замены узлов и деталей, отсутствующих у Исполнителя, отгружать ему по разовой заявке затребованные узлы и детали в пятнадцатидневный срок с момента получения заявки. Об отгрузке узлов и деталей по разовым заявкам сообщать Исполнителю в трехдневный срок после отгрузки.

Качество отгружаемых узлов и деталей, а также тара и упаковка должны соответствовать стандартам, техническим условиям. Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность узлов и деталей при их перевозке и хранении.

Узлы и детали сопровождаются упаковочными листами с отметкой для гарантийного ремонта и указанием наименования, количества отгружаемых узлов и деталей.

3.5. Обеспечивать Исполнителя за его счет специальным технологическим оборудованием, оснасткой, инструментом собственного изготовления, необходимым для ремонта и поверки ИМЭТ.

3.6. Информировать Исполнителя о конструктивных изменениях ИМЭТ в месячный срок после внесения таких изменений.

3.7. О выпуске новых или модернизированных ИМЭТ с применением новых узлов и деталей уведомлять Исполнителя не позднее, чем за 60 дней до отгрузки изделий в торговую сеть, а также в случае необходимости направлять Исполнителю дополнительное соглашение к ранее заключенному договору на ремонт модернизированных ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации.

3.8. По просьбе Исполнителя, если последний не может выполнить принятых на себя обязательств по проведению гарантийного ремонта ИМЭТ, Заказчик оказывает техническую помощь в ремонте ИМЭТ за счет Исполнителя путем направления своих представителей к Исполнителю в пятидневный срок после получения от него телеграммами, телетайпограммами, телефонограммами, радиограммами уведомления о выявленных дефектах.

3.9. Производить ремонт или замену некачественного изделия по месту его изготовления, если ремонт на месте специалистами Исполнителя с привлечением специалистов Заказчика положительных результатов не дал. Продолжительность гарантийного ремонта ИМЭТ по месту его изготовления не должна превышать десяти дней, исключая время транспортировки изделия в оба конца и сдачи его владельцу на месте эксплуатации. Об отгрузке отремонтированного ИМЭТ известить Исполнителя. Оплата всех расходов по отправке ИМЭТ для ремонта (замены) возлагается на Заказчика.

 

III. ПРАВА ЗАКАЗЧИКА

 

4. Заказчик имеет право:

4.1. Не рассматривать претензии Исполнителя, если ремонт произведен с нарушением условий, указанных в разделе I настоящего договора.

4.2. Совместно с представителем Исполнителя проверять количество ИМЭТ, находящихся в ремонте у Исполнителя в период гарантийного срока эксплуатации, фактический объем, характерроки и качество работ по гарантийному ремонту ИМЭТ, расход запчастей, правильность предъявленных Исполнителем счетов за ремонт, соблюдение условий, указанных в разделе I договора, и по результатам проверки давать рекомендации по устранению выявленных недостатков.

 

IV. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЯ

 

5. Исполнитель обязуется:

5.1. При выходе из строя ИМЭТ в период гарантийного срока эксплуатации:

- в трехдневный срок со дня получения от владельца ИМЭТ заявки определить возможность ремонта ИМЭТ собственными силами или необходимость привлечения специалистов Заказчика;

- произвести ремонт ИМЭТ в зависимости от сложности по месту его эксплуатации или по месту своей производственной базы в десятидневный срок;

- выдать владельцам ИМЭТ справки на замену неисправных аппаратов на новые в случаях, предусмотренных действующими в союзных республиках Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети государственной и кооперативной торговли.

5.2. Оформлять актом фактически выполненные работы. Акт должен быть составлен в 4-х экземплярах. Один экземпляр акта после его подписания вручается владельцу ИМЭТ. О каждом произведенном ремонте Исполнителем делается отметка в гарантийном талоне.

5.3. Направлять Заказчику по окончании гарантийного ремонта документы, указанные в пункте 9.

5.4. За счет Заказчика одновременно с актами выполненных работ возвращать узлы и детали, вышедшие из строя и снятые при ремонте ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации (ежеквартально).

Возвращенные узлы и детали должны быть упакованы в коробки и снабжены упаковочными листами с указанием в них наименования и количества возвращаемых узлов, деталей, а также актами, составленными в соответствии с п.5.2. настоящего договора. Возврат узлов и деталей, снятых при ремонте аппаратов, производится почтовыми посылками.

5.5. Ежеквартально до 10 числа первого месяца квартала направлять Заказчику справку о наличии в остатке узлов и деталей для ремонта ИМЭТ.

5.6. Использовать полученные от Заказчика на основании настоящего договора узлы и детали для ремонта ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации. По согласованию с Заказчиком указанные узлы и детали могут использоваться для ремонта ИМЭТ с истекшим сроком гарантии с их последующей оплатой.

5.7. Проверку количества и качества узлов и деталей, получаемых от Заказчика, производить в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Государственным арбитражем СССР.

 

V. ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ

 

6. Исполнитель имеет право:

6.1. В случае невозможности проведения гарантийного ремонта ИМЭТ своими силами вызвать специалистов Заказчика для проведения ремонта ИМЭТ по месту его эксплуатации или на производственной базе Исполнителя.

6.2. В случае проведения Заказчиком гарантийного ремонта ИМЭТ участвовать в его приемке на соответствие дефектной ведомости (а в отдельных случаях данным ТУ).

6.3. В случае неремонтнопригодности отдельных узлов, блоков, сборных единиц требовать их замену от Заказчика.

6.4. Вносить в эксплуатационную документацию ИМЭТ отметки о продлении гарантийного срока на время ремонта.

 

VI. ЦЕНЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

7. Отгружаемые Заказчиком запасные части для ремонта ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации оплачиваются Исполнителем по ценам, установленным прейскурантом.

8. Заказчик оплачивает Исполнителю:

8.1. Стоимость использованных Исполнителем запасных частей для ремонта ИМЭТ в период гарантийного срока их эксплуатации по прейскуранту.

8.2. Стоимость работ по ремонту ИМЭТ, выполненных исполнителем в период гарантийного срока эксплуатации ИМЭТ, по прейскуранту или по калькуляции в случае отсутствия прейскурантной цены. Калькуляция представляется Заказчиком и согласовывается Исполнителем одновременно при заключении договора.

9. Исполнитель должен представить Заказчику следующие документы, подтверждающие понесенные расходы:

9.1. Акт выполнения ремонта в течение гарантийного срока.

9.2. Гарантийный талон с отметкой о сроке ввода ИМЭТ в эксплуатацию после ремонта.

9.3. Документ о фактических затратах на ремонт и поверку.

9.4. Дефектную ведомость (по требованию Заказчика).

Указанные выше документы представляются Заказчику заказным отправлением корреспонденции.

10. Оплата Заказчиком работ по ремонту ИМЭТ производится за каждое изделие, потребовавшее выполнения Исполнителем указанных работ в течение гарантийного срока, на основании документов, указанных в п. 9, представленных Исполнителем.

В платежных требованиях на оплату выполненных работ должны быть указаны номера и даты почтовых квитанций на отправку Заказчику документов, указанных в п. 9.

11. Расчеты за выполненные работы, узлы и детали производятся между Заказчиком и Исполнителем по Правилам безналичных расчетов, утвержденным Госбанком СССР 30.09.87 г.

 

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

12. Стороны при заключении договора могут предусмотреть взаимную имущественную ответственность, в частности, за:

а) отгрузку узлов и деталей, не соответствующих по качеству и комплектности стандартам, техническим условиям или договору;

б) проведение Исполнителем некачественного ремонта ИМЭТ, повлекшее за собой направление специалистов(а) Заказчика для выполнения ремонта;

в) несвоевременную оплату выполненных работ или отгруженных узлов и деталей;

г) невыполнение условий договора, установленных п.п. 3.1., 3.3., 3.8., 3.9., 5.1. - 5.4.;

д) необоснованное уклонение от ремонта ИМЭТ;

е) необоснованно выданные справки на обмен ИМЭТ.

Уплата санкций и возмещение убытков не освобождает сторону, не выполнившую обязательства, от выполнения обязательств по договору.

Условия Типового договора могут быть дополнены при взаимном соглашении сторон в части, не противоречащей ему.

Споры, возникшие при исполнении договора на гарантийный ремонт ИМЭТ, рассматриваются в установленном законодательством порядке.

 

            VIII. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЮРИДИЧЕСКИЕ

                          АДРЕСА СТОРОН

 

    13. Срок настоящего договора устанавливается с _______________

______________ по ________________________________________________

    14. Договор считается продленным на __________________________

если ни одна из сторон не заявит о своем несогласии  с  продлением

договора за месяц до истечения срока его действия.

    15. Исполнитель ______________________________________________

                              почтовые индексы, адреса и

__________________________________________________________________

                       отгрузочные реквизиты

расчетный счет N ____________ в отделении ________________________

______________________________ г. ____________________.

    Заказчик _____________________________________________________

__________________________________________________________________

         почтовые индексы, адреса и отгрузочные реквизиты

расчетный счет N_________________ в отделении ____________________

_________________________ г. ___________________

Приложение: перечень ИМЭТ, на которые заключается договор.

 

        Заказчик                                Исполнитель

"____"___________ 19__г.              "___"________________ 19__г.

 

Начальник

В/О "Союзмедтехника"

Н.А.ЗИНЦОВ

 

Заменерального директора

Н.Е.СЕРГЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018