Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

2 марта 1989 г.

 

N 138

 

О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДДТ

 

На территории страны, в целях медицинской дезинсекции, продолжается использование препаратов ДДТ и гексахлорана (ГХЦГ) для борьбы с вшами, блохами, москитами, малярийными комарами, клещами по эпидпоказаниям.

Для предотвращения загрязнения окружающей среды и отрицательного воздействия на человека препаратов ДДТ и ГХЦГ, приказываю:

1. Запретить использование препаратов ДДТ и ГХЦГ для медицинской дезинсекции.

2. Временные методические указания по применению ДДТ и гексахлорана для уничтожения членистоногих, имеющих эпидемиологическое значение (вшей, блох, москитов, малярийных комаров, клещей), за N 28-6/3 от 23 января 1986 г. считать утратившим силу.

3. Разрешить применение в медицинских целях неиспользованное количество препаратов ДДТ и ГХЦГ только по эпидпоказаниям в ограниченных объемах, в каждом случае с разрешения Главных государственных санитарных врачей союзных республик.

4. Провести широкий научный поиск более эффективных препаратов для медицинской дезинсекции, безопасных для человека и окружающей среды (ВНИИДиС и Научно-исследовательские противочумные институты Минздрава СССР).

 

Заместитель Министра

А.И.КОНДРУСЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018