Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 28 сентября 2005 г. N 389

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИНЫХ ВЫПЛАТАХ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ДЕПАРТАМЕНТА

 

В соответствии с Законом города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", Указом Мэра Москвы от 06.09.2002 N 39-УМ "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы", а также во исполнение Указа Мэра Москвы от 31.12.2003 N 108-УМ "О поощрении работников органов государственной власти города Москвы" и Указа Мэра Москвы от 5 марта 2003 г. N 7-УМ "О медицинском и санаторно-курортном обслуживании государственных служащих города Москвы", распоряжения Правительства Москвы от 12.09.2005 N 1776-РП "О повышении ответственности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке оплаты служебной деятельности и иных выплатах государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) департамента, согласованное с профсоюзным комитетом (приложение).

2. Признать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения Москвы от 04.11.2002 N 503 "Об утверждении Положения о поощрении" утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу руководителя

Департамента здравоохранения

города Москвы

от 28 сентября 2005 г. N 389

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

И ИНЫХ ВЫПЛАТАХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

АППАРАТА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Настоящее Положение определяет порядок и условия выплаты денежного содержания и иных выплат, предусмотренных при прохождении государственной гражданской службы города Москвы для государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) аппарата департамента.

1. Общие положения:

1.1. Оплата профессиональной служебной деятельности гражданских служащих производится в виде денежного содержания, а также иных выплат, предусмотренных федеральными законами и законами города Москвы для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

1.2. В состав денежного содержания гражданских служащих включаются:

- должностные оклады;

- ежемесячные надбавки к должностным окладам за классный чин;

- ежемесячные надбавки к окладам денежного содержания за выслугу лет;

- ежемесячные надбавки к окладу денежного содержания за особые условия государственной службы;

- ежемесячные надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячные надбавки к должностному окладу за почетные звания Российской Федерации;

- премии по итогам служебной деятельности за месяц (в размере 120 процентов) и год.

1.3. Должностной оклад гражданского служащего и ежемесячная надбавка за классный чин образуют оклад денежного содержания данного гражданского служащего.

1.4. Гражданским служащим производятся также иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами города Москвы, и выплачивается материальная помощь.

2. Порядок выплаты денежного содержания:

2.1. Должностные оклады:

2.1.1. Размеры окладов по должностям государственной гражданской службы города Москвы (далее - должностные оклады) устанавливаются указом Мэра Москвы.

2.1.2. Выплата должностного оклада гражданскому служащему производится со дня его назначения на соответствующую должность государственной гражданской службы на основании приказа руководителя.

2.2. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за классный чин:

2.2.1. Размер ежемесячных надбавок к должностным окладам за классный чин устанавливается указом Мэра Москвы.

2.2.2. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за классный чин производится в соответствии с решением о присвоении первоначального или очередного (внеочередного) классного чина.

2.3. Ежемесячные надбавки к окладам денежного содержания за выслугу лет:

2.3.1. Ежемесячные надбавки к окладам денежного содержания за выслугу лет устанавливаются в следующих размерах:

При стаже гражданской службы (в процентах от оклада денежного содержания):

 

    от 1 года до 5 лет                            - 10

    от 5 до 10 лет                                - 20

    от 10 до 15 лет                               - 30

    свыше 15 лет                                  - 40

 

2.3.2. Выплата ежемесячных надбавок к окладу денежного содержания за выслугу лет производится со дня возникновения права на указанную надбавку в зависимости от стажа государственной гражданской службы или дня принятия соответствующего решения Городской комиссии по исчислению стажа. В случае если право на ежемесячную надбавку к окладу денежного содержания за выслугу лет в большем размере возникает не с начала месяца, сумма надбавки определяется пропорционально продолжительности работы до и после указанной даты в расчетный период.

2.3.3. Установление ежемесячных надбавок к окладам денежного содержания за выслугу лет производится приказом руководителя.

2.4. Ежемесячные надбавки к окладам денежного содержания за особые условия государственной гражданской службы.

2.4.1. Ежемесячные надбавки к окладам денежного содержания за особые условия государственной гражданской службы устанавливаются в размерах, не превышающих 25 процентов оклада денежного содержания гражданских служащих. Под особыми условиями следует понимать необходимость выполнения в кратчайшие сроки и качественно особо сложных и важных работ, поручений руководителя, учитывая напряженность и высокую производительность труда, проявление инициативы и творческого подхода к делу.

2.4.2. Выплата ежемесячных надбавок к окладам денежного содержания за особые условия государственной гражданской службы производится со дня принятия решения об установлении соответствующих надбавок.

2.4.3. Лицам, впервые принятым на государственную гражданскую службу, на период прохождения испытательного срока ежемесячные надбавки к окладу денежного содержания за особые условия государственной гражданской службы не устанавливаются.

2.4.4. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за особые условия государственной гражданской службы может быть изменена либо отменена в зависимости от результатов деятельности работника за прошедший период. Изменение размера надбавки за особые условия государственной гражданской службы или ее отмена производится в порядке, аналогичном ее установлению.

2.5. Премирование:

2.5.1. Виды и размеры премирования:

- объявление благодарности;

- единовременное денежное поощрение;

- награждение ценным подарком;

- денежное вознаграждение (премии) в связи с юбилеями, в том числе и учетом выслуги лет на государственной службе;

- награждение почетным знаком, присвоение почетных званий города Москвы;

- награждение Почетным дипломом Московской городской Думы;

- благодарность Мэра Москвы с выплатой денежной премии в размере 2 тысяч рублей;

- благодарность руководителя Департамента с выплатой в размере одного оклада денежного содержания;

- награждение Почетной грамотой Правительства Москвы с выплатой денежной премии в размере 5 тысяч рублей;

- награждение Почетной грамотой департамента с выплатой в размере двух окладов денежного содержания.

2.5.2. Единовременное денежное поощрение.

Награждение государственного служащего к различным профессиональным праздникам осуществляется по представлению руководителя структурного подразделения в комиссию по премированию с последующим утверждением руководителем департамента.

Если государственный служащий на момент награждения имеет два основания для поощрения выплата производится по одному.

2.5.2.1. В размере двух должностных окладов по замещаемой должности с установленными надбавками выплачивается:

- при достижении возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет;

- при выслуге лет на государственной службе 20 лет и далее через каждые 5 лет независимо от возраста.

2.5.2.2. Выплата производится один раз за весь период гражданской службы.

При прекращении государственной службы в связи с выходом на государственную пенсию по старости и по инвалидности 1 и 2 групп - единовременное денежное вознаграждение в размере, исчисленном исходя из средней заработной платы по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет гражданской службы на день ее прекращения, но не более чем за десять лет.

2.5.2.3. Гражданским служащим, получившим ранее аналогичную выплату при прекращении федеральной военной службы, федеральной правоохранительной службы, федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы других субъектов Российской Федерации и муниципальной службы в Российской Федерации, выплата производится пропорционально количеству полных лет гражданской службы в государственных органах и органах местного самоуправления.

2.5.2.4. Государственным служащим, проходившим до назначения на указанные должности службу в войсках, воинских формированиях, военных органах, в том числе и внутренних дел, которым в соответствии со статьей 22 Закона РФ от 22.01.93 N 4338-1 "О статусе военнослужащих" было выплачено единовременное пособие при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, выплата единовременного денежного поощрения при прекращении государственной службы в связи с выходом на государственную пенсию по старости, а также по инвалидности независимо от возраста производится без учета стажа военной службы, но не более чем за десять лет службы.

2.5.2.5. Выплата единовременного денежного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию производится один раз независимо от поступления вновь на государственную службу, замещения государственной должности города Москвы или выборной муниципальной должности.

2.5.2.6. Выплата единовременного денежного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию производится лицам, которым установлена государственная пенсия по старости или по инвалидности (1, 2 или 3 группы), при освобождении их от занимаемой должности по следующим основаниям:

- по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию (независимо от даты установления государственной пенсии);

- по обнаружившемуся несоответствию работника занимаемой должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;

- по истечении срока трудового договора;

- по достижении предельного возраста нахождения на государственной службе.

2.5.3. Премирование гражданских служащих по результатам служебной деятельности производится за месяц в размере 120 процентов денежного содержания и за год в размере оклада денежного содержания.

2.5.4. Премии не выплачиваются на момент издания приказа:

- лицам, впервые принятым на государственную гражданскую службу, в период прохождения ими испытательного срока;

- освобожденным от занимаемой должности;

- уволенным с государственной гражданской службы города Москвы, в том числе в порядке перевода в другой государственный орган;

- находящимся длительное время (т.е. более одного календарного месяца) на листке нетрудоспособности.

2.5.5. Гражданским служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премий, выплата премий производится за фактически отработанное время в расчетном периоде.

2.5.6. Лицам, поступившим на государственную гражданскую службу без испытательного срока и отработавшим менее месяца, премия выплачивается за фактически отработанное время в расчетном периоде.

2.5.7. Гражданские служащие, на которых наложено дисциплинарное взыскание, в текущем месяце премированию не подлежат.

2.5.8. Гражданским служащим ежемесячные премии не выплачиваются полностью или их размер снижается:

- в случае несоблюдения структурным подразделением департамента сроков исполнения поручений Мэра Москвы или Правительства Москвы, установленных в соответствии с Регламентом Правительства Москвы, или некачественной подготовки проектов распорядительных документов размер ежемесячной премии руководителей этих структурных подразделений, их заместителей, к компетенции которых отнесено решение соответствующих вопросов, снижается на 30 процентов;

- при несоблюдении работниками департамента без уважительных причин требований к срокам исполнения поручений, а также при применении к ним мер дисциплинарного воздействия ежемесячная премия этим сотрудникам не выплачивается полностью;

- за нарушение работниками порядка и условий представления проектов правовых актов, установленных Регламентом Правительства Москвы, размер выплачиваемой им ежемесячной премии снижается на 20 процентов;

- за каждый допущенный случай обоснованных жалоб со стороны организаций и физических лиц на действия (бездействие) сотрудников размер выплачиваемой им ежемесячной премии снижается на 20 процентов;

- при несоблюдении работниками без уважительных причин сроков исполнения поручений, установленных непосредственными руководителями, размер выплачиваемой им ежемесячной премии снижается на 10 процентов;

- в случае некачественной проработки поручений и проектов решений или соответствующих материалов, подготовки проектов, противоречащих законодательству, или при неоднократном (три и более раза) возвращении непосредственными руководителями на доработку проектов и материалов в пределах установленных сроков размер выплачиваемой им ежемесячной премии снижается на 20 процентов.

3. Иные выплаты:

3.1. Материальная помощь:

3.1.1. Материальная помощь гражданским служащим выплачивается не менее двух окладов денежного содержания в календарном году.

3.1.2. Материальная помощь при уходе в очередной оплачиваемый отпуск выплачивается государственным служащим в размере одного оклада денежного содержания по замещаемой должности.

3.1.2.1. В случае если гражданскому служащему предоставляется отпуск по частям, выплата материальной помощи производится при предоставлении одной из частей очередного отпуска на основании его личного заявления.

3.2. Компенсация за санаторно-курортное лечение:

3.2.1. Государственным служащим выплачивается компенсация за санаторно-курортное лечение один раз в течение календарного года:

- не пользующиеся путевками - в размере 100% средней себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней;

- при использовании 12-дневной путевки - 50% средней себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней;

- при использовании 18-дневной путевки - 25% средней себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней.

3.2.2. Компенсация за санаторно-курортное лечение выплачивается только при предоставлении основного оплачиваемого отпуска полностью или частично, но часть не должна быть менее 14 календарных дней.

3.2.3. Лицам, впервые или вновь принятым на работу (в том числе в порядке служебного перевода), не воспользовавшимся путевками Московского лечебно-санаторного объединения, при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска полностью компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.

3.2.4. Лицам, впервые или вновь принятым на работу и не воспользовавшимся очередным отпуском за календарный год, компенсация за санаторно-курортное лечение не выплачивается и на следующий год не переносится.

3.2.5. Компенсация за санаторно-курортное лечение выплачивается в декабре месяце сотрудникам, отработавшим 11 месяцев в текущем календарном году и не воспользовавшимся очередным отпуском полностью.

3.2.6. Лица, уволенные с государственной гражданской службы города Москвы, за исключением случаев увольнения по инициативе работодателя, за совершение виновных действий, получают компенсацию за санаторно-курортное лечение в размерах пропорционально отработанному времени в текущем году по месту работы.

3.2.7. Размер компенсации за санаторно-курортное лечение сотрудникам и возмещение оплаты за проезд к месту отдыха и обратно ежегодно утверждается отдельным распоряжением Мэра Москвы.

3.3. Ежемесячная надбавка к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну:

3.3.1. Гражданским служащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, устанавливается надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в следующих размерах:

 

За работу со       
сведениями, имеющими
степень секретности

Размер      
ежемесячной 
надбавки к  
должностному
окладу (в   
процентах)  

Особой важности    

25     

Совершенно секретно

20     

Секретно           

10     

 

3.3.2. Указанная надбавка выплачивается гражданским служащим, имеющим оформленный в установленном законодательством порядке доступ к сведениям соответствующей степени секретности.

3.3.3. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится на основании приказа руководителя.

4. Порядок введения в действие настоящего Положения.

4.1. Положение вступает в силу с 1 октября 2005 года.

 

Председатель комиссии,

первый заместитель

руководителя департамента

С.В.ПОЛЯКОВ

 

Председатель

профсоюзного комитета

В.А.ПРОШИН

 

Секретарь комиссии

Н.Д.ФИЛИППОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018