Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 3 октября 2005 г. N 01И-537/05

 

О ЛЬГОТНОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ

 

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития для своевременного обеспечения регионов факторами свертывания крови на основании данных, поступивших из органов управления здравоохранения региона, сформирован реестр пациентов больных гемофилией, с расчетом ориентировочной ежемесячной потребности в факторах свертывания крови для каждого больного.

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, реестр направлен в фармацевтические организации, осуществляющие поставку лекарственных средств по курируемым федеральным округам.

Дополнительно сообщаем, что данный реестр должен быть базовым при формировании заявки на поставку факторов свертывания крови. Разъясняем, что в реестре обозначена ориентировочная потребность, рассчитанная на профилактическое лечение гемофилии, которая может быть откорректирована, как в сторону коррекции числа пациентов, так и в расчете индивидуальной дозы для каждого больного, в связи с возникшими осложнениями основного заболевания, смены места жительства больного, при включении в реестр вновь выявленных больных и т.д.

При изменении реестра органами управления здравоохранения региона должна формироваться дополнительная заявка на препараты факторов свертывания крови.

Данный реестр необходимо обновлять ежегодно, к 01.09. текущего года.

В связи с вышеизложенным, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает определить ответственное лицо в органе управления здравоохранения региона за обеспечение пациентов больных гемофилией.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018