Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

УКАЗАНИЕ

 

20 марта 1989 г.

 

N 269-у

 

ДОПОЛНЕНИЕ К УКАЗАНИЮ МИНЗДРАВА СССР

ОТ 22.12.87 Г. N 460-У

"О ПОРЯДКЕ СБОРА, ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ

ЗАБОЛЕВАНИЙ СПИД И ИНФИЦИРОВАННЫХ ВИЧ"

 

С целью упорядочения системы сбора, передачи информации и регистрации умерших от СПИД вводится специальный учет случаев диагностики СПИД при патологоанатомическом или судебно-медицинском исследовании трупа по совокупности патологических изменений, подтвержденной серологическим исследованием трупной крови на антитела к ВИЧ. На каждый подобный случай учреждением здравоохранения заполняется "Экстренное извещение (форма N 058/у) и направляется в территориальную санитарно-эпидемиологическую станцию по месту регистрации.

В случаях, когда по результатам патологоанатомического или судебно-медицинского вскрытия трупа возникает подозрение на СПИД, однако исследование трупной крови на антитела к ВИЧ дало отрицательный результат или провести его не представилось возможным, учреждение здравоохранения обязано также поставить об этом в известность санитарно-эпидемиологическую станцию по месту обнаружения заболевания, подозрительного на СПИД.

Сведения об этом лице также вносятся в журнал, на отдельный лист учета инфекционных заболеваний (форма N 060/у).

 

Первый заместитель Министра

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018