Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2005 г. N 7134

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

7 октября 2005 г.

 

N 624

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

 

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:

Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.

 

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 7 октября 2005 г. N 624

 

ИЗМЕНЕНИЕ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

 

Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:

 

"Среднесуточный набор продуктов

для взрослых, находящихся на санаторном лечении

 

┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐

          Наименование продуктов           │Количество продуктов│

                                                в граммах     

                                           ├─────────┬──────────┤

                                           │ брутто    нетто  

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

                     1                         2         3   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Хлеб ржаной (отрубный)                       150      150   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Хлеб пшеничный                               200      200   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Мука пшеничная                                50       50   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Крахмал картофельный                          10       10   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Макароны, вермишель                           20       20   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Крупы (гречневая, овсяная, манная,            95       95   

пшенная, перловая, пшеничная, рис),                         

бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)                     

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Картофель:                                                  

│ с 1 сентября по 31 октября                   275      206   

│ с 1 ноября по 31 декабря                     294      206    

│ с 1 января по 28 - 29 февраля                317      206   

│ с 1 марта                                    343      206   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Другие овощи:                                               

│ из них:                                                     

│ капуста белокочанная                         175      140   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  морковь:                                                   

  до 1 января                                 115       92   

  с 1 января                                  122       92   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  свекла:                                                    

  до 1 января                                  55       44   

  с 1 января                                   59       44   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  лук репчатый                                 20       16,8 

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  лук зеленый, зелень и корень петрушки,       20       16   

│сельдерея                                                    

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  петрушка, укроп, сельдерей                   16       12   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, │   150      147   

│салат зеленый и др.)                                         

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  квашеная капуста, огурцы соленые,            30       21   

│помидоры соленые, овощи закусочные                           

│консервы, грибы соленые                                      

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

  горошек зеленый консервированный,            30       19,5 

│кукуруза консервированная                                    

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Фрукты свежие, ягоды                         250      250   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,          26       20   

│курага), орехи                                               

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Шиповник сушеный                              20       20   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Соки фруктовые, овощные, компоты             250      250   

│консервированные                                             

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Говядина (вырезка), субпродукты (печень,     150      127,5 

│почки, язык)                                                 

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Куры (индейка)                                57       40   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Колбаса вареная (диабетическая,               10       7,5  

│диетическая, докторская), ветчина, сосиски,│                  

│сардельки                                                    

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Рыба свежая, свежезамороженная               140       70   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Сельдь                                        15       7,5  

│ Рыба красная, севрюга (осетр)                 7,8       5   

│ Икра зернистая                                6,2       6   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Морепродукты:                                               

│ морская капуста, икра рыбная                  15,2 │    15   

│ кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы│    33       30   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Творог                                        81,5 │    80   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Сметана, сливки                               30       30   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Сыр, брынза                                   10       9,2  

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Яйцо куриное                                1 шт.    1 шт.  

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,         103,5 │   100   

│ацидофилин                                                   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Молоко                                       317      300   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Масло сливочное                               50       50   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Масло растительное                            30       30   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Майонез                                        5        5   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Сахар <*>                                     50       50   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,           20       20   

│печенье, пастила, зефир, конфеты                             

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Чай                                            2        2   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Кофе, какао                                    1        1   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Вода питьевая                                200      200   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Желатин                                        1        1   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Дрожжи прессованные                            2        2   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Соль                                          10       10   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Томат-паста, томат-пюре                        5        5   

├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤

│ Специи, сода, лимонная кислота                 0,5 │     0,5 

└───────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┘

 

--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

 

Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024