Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2005 г. N 5142-ВС

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу обеспечения инвалидов эндопротезами сообщает следующее.

Объемы дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, запланированные в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России и РАМН от 06.04.2005 N 259/19 на 2005 год, в большинстве субъектов Российской Федерации исчерпаны.

Вместе с тем имеется острая необходимость в оказании инвалидам дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе по эндопротезированию.

Учитывая вышеизложенное, полагаем возможным Фонду социального страхования Российской Федерации в соответствии со статьей 4 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" оплачивать счета учреждений здравоохранения федерального подчинения, оказывающих услуги по эндопротезированию льготным категориям граждан при наличии соответствующих заключений федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы в индивидуальных программах реабилитации.

 

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018