Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

2 июня 1989 г.

 

N 344

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Решением Бюро Совета Министров СССР по топливно - энергетическому комплексу от 01.08.88 г. N ТЭКб-835 в целях координации информационной деятельности и связей с общественностью, для широкого освещения целесообразности программы развития ядерной энергетики в СССР, применения атомной энергии в различных областях народного хозяйства, разъяснения проблем, возникающих в процессе осуществления программ, а также для анализа и учета общественного мнения образован Межведомственный совет по информации и связям с общественностью (МВС-ИСО). В соответствии с этим решением в ряде министерств и ведомств созданы центры общественной информации.

В целях улучшения информирования населения по медико - биологическим аспектам радиационной безопасности атомной энергетики

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Президенту АМН СССР т. Покровскому В.И. образовать на базе Всесоюзного научного центра радиационной медицины АМН СССР (томаненко А.Е.) лабораторию информации, в задачи которой должны входить:

- сбор, анализ и обобщение информации по медико - биологическим вопросам радиационной безопасности, в том числе в атомной энергетике (включая аварийные ситуации), поступающей как из лаборатории информации 3 Главного управления при Минздраве СССР, региональных групп информации Минздрава СССР (см. пп. 2.1 и 4.1 настоящего приказа), так и от центров информации других Министерств и ведомств;

- разработка методологических вопросов по работе с общественностью;

- обеспечение обмена информацией с другими отраслевыми центрами, а также с региональными группами информации Минздрава СССР.

Срок исполнения - до 01.07.89 г.

2. Директору Института биофизики Минздрава СССР тльину Л.А.:

2.1. Образовать в составе Института биофизики Минздрава СССР лабораторию информации, в задачи которой должны входить:

- сбор, анализ и обобщение информации по медико - биологическим вопросом радиационной безопасности обслуживаемых Третьим главным управлением при Минздраве СССР предприятий атомной энергетики;

- обмен информацией с другими отраслевыми центрами страны, а также с группами информации Центральных медико - санитарных частей (медсанчастей), подведомственных Третьему главному управлению при Минздраве СССР, и лабораторией информации Минздрава СССР.

Срок исполнения - до 01.07.89 г.

3. Начальнику Третьего главного управления при Минздраве СССР т. Шульженко Е.Б.:

З.1. Образовать в составе Центральных медико - санитарных частей (медсанчастей) обслуживающих предприятия атомной энергетики, группы информации населения по вопросам радиационной безопасности.

Срок исполнения - до 01.07.89 г.

4. Министрам здравоохранения союзных республик:

4.1. Образовать при республиканских санитарно - эпидемиологических станциях региональные группы информации населения по вопросам радиационной безопасности.

Срок исполнения - до 01.07.89 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения СССР т. Сергеева Г.В.

 

Министр

здравоохранения СССР

Е.И.ЧАЗОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018