Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА

 

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МОСОБЛФАРМАЦИЯ"

 

ПИСЬМО

 

28 июля 1989 г.

 

N 11-01

 

НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО УЧЕТУ НАРКОТИЧЕСКИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В соответствии и письмом всесоюзного объединения "Союзфармация" от 26.06.89 г. N 296-40 доводим до Вашего сведения следующее:

1. Движение наркотических лекарственных средств на аптечных складах должно осуществляться в соответствии с пунктом 3.1.1. Приказа Минздрава СССР N 78 от 20 января 1984 г. на карточках складского учета (форма N АП-96) по каждой номенклатурной учетной позиции лекарственных средств.

Карточки на наркотические лекарственные средства, как строго учетную группу товаров, должны являться бланками строгой отчетности и выдаваться материально-ответственным лицам под расписку с регистрацией в приходно-расходной книге по учету бланков строгой отчетности (типовая форма N 2, утверждена приказом ЦСУ СССР от 30 июня 1975 г. N 17-8 -письмо ЦСУ СССР, Минфина СССР, Госснаба СССР от 13 ноября 1975 г. N 17-8, 24-28, ВЛ-21-341-332 "По учету об унификации форм первичных документов на отпуск, приемку и транспортировку материальных ценностей и об отнесении их в необходимых случаях к документам строгой отчетности".

При этом, карточки складского учета на эту группу товаров следует сшивать и заверять печатью с подписями руководителя аптечного склада, базы (объединения).

При механизированном учете движения товаров такие данные получаются с машинограммы. В тех случаях, если действующей программой предусмотрена ежедневная выдача машинограмм, то ведение карточек складского учета не обязательно. Машинограмма должна выдаваться с печатью в двух экземплярах, ежедневно выверяться и с подписями материально-ответственных лиц сдаваться в бухгалтерию объединения, склада, базы.

2. При получении спирта из хозрасчетной аптеки получатель может предъявлять как и на лекарственные средства доверенность разовую или постоянную по форме N 2а, выданную на определенный срок, но не более как на текущий квартал (см. пункт 2.1.6. абзацы 1 и 2 приказа Минздрава СССР от 17 ноября 1983 г. N 1325 "Об утверждении Инструкции поведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете").

При этом следует учесть, что с изданием вышеуказанного приказа действуют правила последнего.

 

Зам. начальника

ПО "Мособлфармация"

Т.И.ШАЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018