Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

25 ноября 2005 г.

 

N 0100/10489-05-27

 

ОБ ОБОРОТЕ БАД "БЕЙБИ КАЛМ"

 

Согласно поступившей информации от территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в обороте находится биологически активная добавка к пище "Бейби Калм" производства фирмы "Хисунит Лтд.", Израиль (санитарно-эпидемиологическое заключение N 77.99.20.916.Б.000426.11.03 от 18.11.2003 г.), имеющая на первичной упаковке информацию о составе продукта, несоответствующую паспорту производителя. В соответствии с паспортом производителя и документами фирмы-изготовителя, предоставленными при санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции, в состав продукта входят смесь растительных масел (укропа, аниса и мяты) и глицерин; на этикетке реализуемой продукции указано, что в состав кроме указанных компонентов входит ромашка.

В связи с нарушением законодательства прошу провести внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли. При выявлении указанной продукции прошу принять необходимые меры в установленном порядке.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018