Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

25 ноября 2005 г.

 

N 5768-ВС

 

О ПОДГОТОВКЕ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ "ГЕНЕТИКА"

И "ЛАБОРАТОРНАЯ ГЕНЕТИКА"

 

В сетевой график мероприятий по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, утвержденный Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю.Зурабовым 14 октября 2005 г. включен блок: "обследование новорожденных детей на галактоземию и адреногенитальный синдром", предусматривающий обучение и повышение квалификации врачей-генетиков, лаборантов-генетиков, лаборантов медико-генетических консультаций по вопросам диагностики и лечения новорожденных детей, страдающих галактоземией, адреногенитальным синдромом.

Письмом Минздравсоцразвития России от 24.05.2005 г. N 2374-ВС "О подготовке специалистов в интернатуре" определен перечень врачебных и провизорских специальностей, по которым необходимо осуществлять обучение врачей и провизоров в интернатуре. В указанном перечне специальности "генетика" и "лабораторная генетика" не предусмотрены.

В дополнение к приказу Минздрава России от 27.08.1999 г. N 337 "О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" Минздравсоцразвития России считает возможным осуществлять подготовку врачей по специальностям "генетика" и "лабораторная генетика" через клиническую ординатуру, а также из числа врачей, завершивших обучение в интернатуре по специальностям лечебного, педиатрического, медико-профилактического профилей с последующим направлением их на циклы профессиональной переподготовки по специальностям "генетика" и "лабораторная генетика".

Решение о направлении врачей на профессиональную переподготовку принимает орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации в соответствии с потребностью медико-генетических консультаций региона в указанных специалистах.

Типовая программа дополнительного профессионального образования врачей по генетике и лабораторной генетике, включающая циклы профессиональной переподготовки, разработана Российской медицинской академией последипломного образования и утверждена в установленном порядке 03 ноября 2005 года.

 

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018