Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

8 декабря 2005 г.

 

N 5/101-2005

 

Слушали: 6. Информация по препарату Алимемазин (Терален).

Докладчик: Творогов В.Ф.

 

Выступили: Докладчик сообщил, что Щелковский витаминный завод готов приступить к выпуску Алимемазина, но, к сожалению, их сдерживает тот факт, что Алимемазин включен в Список сильнодействующих веществ ПККН, из-за чего его реализация будет ограничена. Главный психиатр РФ, академик Дмитриева Т.Б. обратилась в ПККН с просьбой рассмотреть вопрос об исключении из Списка сильнодействующих веществ Алимемазина (Тералена).

Проф. Гофман А.Г. и проф. Иванец Н.Н. подтвердили важность решения данного вопроса. Они сообщили, что Алимемазин необходим для практической медицины, так как является эффективным и безопасным препаратом. Случаев злоупотребления данным препаратом у них не зафиксировано.

 

Постановили:

1. Исключить из Списка сильнодействующих веществ Алимемазин (Терален) и опубликовать данное решение в журнале "Новые лекарственные препараты".

2. Считать целесообразным выпуск отечественного варианта Алимемазина для медицинских нужд.

3. Предусмотреть, чтобы в инструкции по применению данного препарата было указано, что препарат отпускается строго по рецепту врача.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

профессор, д.м.н., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Главный ученый секретарь ПККН

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018