Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИСПОЛКОМА МОСОБЛСОВЕТА

 

ПИСЬМО

 

29 ноября 1989 г.

 

N  11-14

 

Ревизиями и проверками, произведенными контрольно-ревизионным отделом ГУЗМО, в некоторых лечебно-профилактических учреждениях и организациях выявлены факты, когда полученный с Ховринской спирто-сбытовой базы спирт ректификат и технический приходовался по складам неправильно, т.е. не в объеме водно-спиртового раствора, а в количестве безводного спирта. Таким образом, разница в объеме между водно-спиртовым раствором и безводным спиртом не получала отражения в учете и оставалась в личном распоряжении заведующих складами.

Необходимо при получении от поставщика спирта ректификат и технического оприходовать его по складскому учету в объеме водно-спиртового раствора соответствующей крепости, показанного по графе 4 товарно-транспортной накладной (объем водно-спиртового раствора с учетом поправки в ДАЛ) и категорически запрещается оприходовать спирт технический и ректификат по гр.6 товарно-транспортной накладной (объем содержания безводного спирта в ДАЛ).

В случае учета на складе спирта как безводного (т.е. по гр.6 товарно-транспортной накладной), разница к объему водно-спиртового раствора, не предъявленная при проверке в наличии материально-ответственным лицом, рассматривается как недостача и подлежит взысканию в установленном законом порядке по ценам, согласно постановлению Госкомцен СССР N 494 от 05.08.86 г. Цена 1 литра спирта крепостью 95% - 43 рубля с надбавками (скидками) в размере 45 коп. за каждый процент повышенной (пониженной) крепости в литре.

В связи с изложенным, при получении от поставщика спирта технического и ректификата, строго руководствуйтесь данными указаниями о порядке оприходования спирта по складу. Также необходимо усилить контроль за состоянием учета спирта на складе, в подразделениях и расходованием его по прямому назначению.

 

Начальник ГУЗМО

В.В.ЛЯБИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018