Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

20 декабря 2005 г.

 

N 925/51

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2005 ГОДУ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ

В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБРАТНО ДЕТЯМ, ИМЕЮЩИМ

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТРАДАЮЩИМ

ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 

В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" и в целях социальной защиты детей, страдающих онкологическими заболеваниями, Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования в 2005 году расходов, связанных с возмещением стоимости проезда к месту лечения в специализированных лечебных учреждениях, расположенных в Москве и Московской области, и обратно детям, имеющим место жительства в Московской области, страдающим онкологическими заболеваниями (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области (А.В.Кузнецов) при составлении проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год предусматривать средства на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области (С.Н.Моисеев) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Московской области

от 20 декабря 2005 г. N 925/51

 

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2005 ГОДУ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ВОЗМЕЩЕНИЕМ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ

В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБРАТНО

ДЕТЯМ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

СТРАДАЮЩИМ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" определяет механизм и условия финансирования расходов, связанных с возмещением стоимости проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси, маршрутного такси), электрического и автомобильного транспорта общего пользования на пригородных маршрутах (кроме такси, маршрутного такси) к месту лечения в специализированных лечебных учреждениях, расположенных в Москве и Московской области, и обратно детям, имеющим место жительства в Московской области, страдающим онкологическими заболеваниями, не имеющим статуса ребенка-инвалида (далее - проезд детей к месту лечения и обратно), а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.

2. Финансирование расходов, связанных с возмещением стоимости проезда детей к месту лечения и обратно, осуществляется Министерством социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство) в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год", и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.

3. Министерство является главным распорядителем средств бюджета Московской области, выделенных для финансирования расходов, связанных с возмещением стоимости проезда детей к месту лечения и обратно.

4. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области на выплату компенсации стоимости проезда детей к месту лечения и обратно Министерство не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на очередной период в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

5. Возмещение стоимости проезда детей к месту лечения и обратно осуществляется территориальным структурным подразделением Министерства по месту жительства ребенка на основании заявления одного из родителей.

К заявлению прилагаются:

копия направления (заключения) государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения о направлении ребенка на лечение;

копия заключения государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения о прохождении ребенком лечения;

маршрутный лист с отметкой государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения о прибытии и выбытии из него ребенка;

проездные документы, подтверждающие факт проезда ребенка к месту лечения и обратно.

Документы, указанные в абзацах третьем и четвертом, должны быть заверены руководителем государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения и скреплены оттиском печати соответствующего учреждения.

6. Для обеспечения выплаты компенсации расходов, связанных с возмещением стоимости проезда детей к месту лечения и обратно, территориальные структурные подразделения Министерства представляют в соответствующие территориальные структурные подразделения Министерства финансов Московской области, обеспечивающие казначейское исполнение бюджета Московской области, следующие документы:

копию решения руководителя соответствующего территориального структурного подразделения Министерства о возмещении стоимости проезда детей к месту лечения и обратно;

реестр родителей либо лиц, их заменяющих (далее - родители), с указанием размера возмещения стоимости проезда детей к месту лечения и обратно, подписанный руководителем территориального структурного подразделения Министерства и скрепленный оттиском печати соответствующего территориального структурного подразделения Министерства;

копии маршрутных листов с отметкой лечебного учреждения (лечебных учреждений), которые родители получают в Министерстве здравоохранения Московской области одновременно с направлением на лечение ребенка в лечебные учреждения Москвы и Московской области по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

чек на выплату наличных денежных средств либо доверенность на получение чека для выдачи наличных денежных средств для получения родителями, указанными в реестре родителей либо лиц, их заменяющих, возмещения стоимости проезда детей к месту лечения и обратно через кассу территориального структурного подразделения Министерства;

заявку на получение наличных денежных средств для получения родителями, указанными в реестре родителей либо лиц, их заменяющих, возмещения стоимости проезда детей к месту лечения и обратно через кассу территориального структурного подразделения Министерства.

Документы, указанные в абзацах втором и четвертом, должны быть заверены руководителем территориального структурного подразделения Министерства и скреплены оттиском печати соответствующего территориального структурного подразделения Министерства.

7. Территориальное структурное подразделение Министерства осуществляет проверку представленных документов и в 10-дневный срок со дня поступления в соответствующее структурное подразделение указанных в пункте 5 настоящего Порядка документов принимает решение о возмещении стоимости проезда ребенка (детей) к месту лечения и обратно либо дает мотивированный отказ в ее возмещении и направляет родителю соответствующее уведомление.

8. Министерство и территориальные структурные подразделения Министерства ведут учет полученных из бюджета Московской области средств, связанных с возмещением стоимости проезда детей к месту лечения и обратно, в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бухгалтерского учета.

9. Министерство представляет отчет об использовании средств, выделенных из бюджета Московской области на финансирование расходов, связанных с возмещением стоимости проезда детей к месту лечения и обратно, в Министерство финансов Московской области в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области.

10. Родители несут ответственность за достоверность представленных в территориальные структурные подразделения Министерства документов, необходимых для возмещения стоимости проезда детей к месту лечения и обратно в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

11. Территориальные структурные подразделения Министерства несут ответственность за своевременность представления и достоверность данных, представляемых в Министерство и в территориальные структурные подразделения Министерства финансов Московской области, обеспечивающие казначейское исполнение бюджета Московской области, для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, достоверность представляемых отчетов, а также целевое использование бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

12. Министерство несет ответственность за достоверность данных, представляемых в Министерство финансов Московской области для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, достоверность представляемых отчетов и целевое использование бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

13. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

14. Действие настоящего Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

15. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется заместителем Председателя Правительства Московской области Кошманом С.Н.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку

 

ФОРМА

 

МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ

 

    Выдан ________________________________________________________

               (наименование государственного учреждения

          здравоохранения Московской области или муниципального

            (Московской области) учреждения здравоохранения)

 

    "____" ________ 200__ г.

 

    Фамилия и инициалы ребенка, направленного на лечение _________

__________________________________________________________________

 

N
п/п

Наименование лечебного
учреждения, в которое
направлен ребенок  

Цель 
поездки

Вид  
транспорта

Отметка 
о прибытии
<*>   

Отметка
о выбытии
<*>  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<*> Отметка государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения о прибытии и выбытии состоит из:

даты прибытия (выбытия);

подписи лечащего (главного) врача государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения с ее расшифровкой;

печати государственного учреждения здравоохранения Московской области или муниципального (Московской области) учреждения здравоохранения.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018