Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

22 декабря 2005 г.

 

N 380

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ

ПРИ МИНИСТРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО

НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ"

 

1. Создать Организационный комитет при Министре здравоохранения Правительства Московской области по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (далее - Организационный комитет).

2. Утвердить:

2.1. Утратил силу. - Приказ Минздрава МО от 06.06.2006 N 242.

2.2. Положение об Организационном комитете (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МЗ МО

от 22.12.2005 г. N 380

 

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПРИ МИНИСТРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО

ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ"

 

Утратил силу. - Приказ Минздрава МО от 06.06.2006 N 242.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МЗ МО

от 22.12.2005 г. N 380

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ

ПРИ МИНИСТРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО

НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ"

 

1. Организационный комитет при Министре здравоохранения Правительства Московской области по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (далее - Организационный комитет) является совещательным органом при Министре здравоохранения Правительства Московской области, созданным в целях обеспечения взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Московской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

2. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, Уставом Московской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Московской области, а также настоящим положением.

3. Положение об Организационном комитете и его состав утверждаются Министром здравоохранения Правительства Московской области.

4. Основными задачами Организационного комитета являются:

- Подготовка предложений Министру здравоохранения Правительства Московской области по мерам реализации национального проекта.

- Определение целей и задач приоритетного национального проекта, способов, форм и этапов их реализации.

- Анализ практики реализации национального проекта и подготовка предложений по ее совершенствованию.

5. Организационный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:

- Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Московской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также должностных лиц.

- Приглашать на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

- Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетного национального проекта, проводимых федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

6. В состав Организационного комитета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комитета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Председателем Организационного комитета является министр здравоохранения Правительства Московской области.

7. Организационный комитет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа членов Организационного комитета, а также из числа представителей организаций, не входящих в состав Комитета, рабочие группы по направлениям деятельности национального проекта, в состав которого могут входить представители других организаций.

Руководители рабочих групп и их состав определяются председателем Организационного комитета.

8. Подготовку и организацию заседаний Организационного комитета, а также решение текущих вопросов его деятельности осуществляет секретарь.

9. Заседания Организационного комитета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Организационного комитета.

Заседание Организационного комитета ведет председатель, либо по его поручению заместитель председателя, или один из членов Организационного комитета.

Заседание Организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комитета. Решения Организационного комитета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов и оформляются протоколом, который подписывает председатель, либо лицо, председательствующее на заседании.

Для реализации решений Организационного комитета могут издаваться приказы, указания, и даваться поручения министра здравоохранения Правительства Московской области.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018