Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2006 г. N 7457

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

27 декабря 2005 г.

 

N 127

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТФОМС СРЕДСТВ НА СЧЕТА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ

В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ НА 2006 ГОД

 

В целях совершенствования порядка финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и фармацевтическими организациями при реализации Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) и во исполнение пункта 18 Правил финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" ("Российская газета", 12.01.2005, N 1), приказываю:

1. Утвердить Порядок перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами на 2006 год (Приложение).

2. Считать утратившим силу Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 2 февраля 2005 г. N 9 "Об утверждении порядка перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами", зарегистрированный в Минюсте России 28 февраля 2005 г. N 6361 ("Российская газета", 02.03.2005, N 41).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Директор

А.М.ТАРАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

от 27.12.2005 г. N 127

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТФОМС СРЕДСТВ НА СЧЕТА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ

В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ НА 2006 ГОД

 

1. Настоящий порядок определяет правила перечисления территориальным фондом обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) денежных средств на счета фармацевтической организации для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (далее - граждане), необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

2. Средства ТФОМС на счета фармацевтической организации перечисляются на основании Государственного контракта, заключаемого ТФОМС и фармацевтическими организациями, по итогам открытого конкурса среди фармацевтических организаций на право осуществления поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии с п. 6.2. Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), проведенного в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.10.2005 N 1558-р.

3. ТФОМС проводит проверку представленных фармацевтической организацией документов, подтверждающих фактический отпуск лекарственных средств в аптечных учреждениях гражданам, в течение 10 дней с даты их получения и составляет соответствующий акт о результатах.

4. ТФОМС оплачивает фармацевтической организации расходы по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи (далее - Перечень лекарственных средств), утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

Оплата стоимости лекарственных средств производится ТФОМС после их отпуска гражданам по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в установленном порядке, с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства организаций оптовой торговли лекарственными средствами и налогового законодательства.

5. ТФОМС не оплачивает фармацевтической организации расходы по предоставлению лекарственных средств:

- лицам, не включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

- не входящих в Перечень лекарственных средств.

6. Перечисление средств на счета фармацевтической организации осуществляется с отдельного счета ТФОМС, открытого им в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ТФОМС.

7. Завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2005 году осуществляется в I квартале 2006 года за счет остатков средств на 1 января 2006 года, образовавшихся в бюджетах ТФОМС на 2005 год в результате неполного использования ассигнований на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также средств страхового резерва, сформированного Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в 2005 году из средств, направленных на эти цели.

7.1. ТФОМС принимает счета от фармацевтической организации за фактически отпущенные лекарственные средства в 2005 году до 20 марта 2006 года.

7.2. ТФОМС проводит окончательную экспертизу и оплачивает счета фармацевтической организации за фактически отпущенные лекарственные средства в 2005 году до 31 марта 2006 года.

7.3. Результаты расчетов между ТФОМС и фармацевтической организацией за фактически отпущенные лекарственные средства в 2005 году оформляются Актом сверки расчетов за 2005 год. Акт сверки расчетов за 2005 год оформляется в 3-х экземплярах (один экземпляр Акта направляется в ФОМС).

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018