Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7411

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

10 января 2006 г.

 

N 2

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

 

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.

 

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 10 января 2006 г. N 2

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

 

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:

дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";

дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

 

"Соотношение натуральных продуктов

питания и специализированных продуктов питания

в суточном рационе больного

 

┌─────────────────────────────┬─────────┬───────────┬───────────┬─────────┐

           Диеты               Белки, │Жиры общие,│Углеводы   Энергети-│

                               в т.ч. │в  т.ч.    │общие, в   ческая  

                             │животные,│раститель-т.ч. моно- │ценность,│

                                 г    ные, г     дисахариды,│ккал    

                                                 г                  

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

     Основной вариант                                               

     стандартной диеты                                              

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

    Химический состав и        85-90     70-80     300-330  │2170-2400│

│энергетическая ценность диеты│ (40-45) │  (25-30)    (30-40)          

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Натуральные продукты питания │  69-72     62-71     288-316  │1990-2190│

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Специализированные продукты    16-18      8-9       12-14   │ 180-210 │

│питания (специализированная                                         

│белковая композитная смесь)                                         

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

     Вариант диеты с                                                

│ механическим и химическим                                          

         щажением                                                   

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

    Химический состав и        85-90     70-80     300-350  │2170-2480│

│энергетическая ценность диеты│ (40-45) │  (25-30)    (50-60)          

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Натуральные продукты питания │  69-72     62-71     288-336  │1990-2270│

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Специализированные продукты    16-18      8-9       12-14   │ 180-210 │

│питания (специализированная                                          

│белковая композитная смесь)                                         

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Вариант диеты с повышенным                                          

     количеством белка                                              

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

     Химический состав и     │ 110-120 │   80-90     250-350  │2080-2690│

│энергетическая ценность диеты│ (45-50) │    (30)     (30-40)          

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Натуральные продукты питания │  88-96     69-78     232-330  │1825-2410│

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Специализированные продукты    22-24     11-12      18-20   │ 255-280 │

│питания (специализированная                                         

│белковая композитная смесь)                                         

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Вариант диеты с пониженным                                          

     количеством белка                                              

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

     Химический состав и       20-60     80-90     350-400  │2120-2650│

│энергетическая ценность диеты│ (15-30) │  (20-30)    (50-100) │        

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Натуральные продукты питания │   2-38     71-79     336-380  │1910-2395│

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Специализированные продукты    18-22      9-11      14-20   │ 210-255 │

│питания (специализированная                                         

│белковая композитная смесь)                                         

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

       Вариант диеты                                                

│ с пониженной калорийностью                                         

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

     Химический состав и       70-80     60-70     130-150  │1340-1550│

│энергетическая ценность диеты│    (40) │    (25)       (0)            

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Натуральные продукты питания │  54-64     52-62     118-138  │1116-1420│

├─────────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼─────────┤

│Специализированные продукты      16        8         12        180  

│питания (специализированная                                         

│белковая композитная смесь)                                         

└─────────────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴─────────┘".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024