Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

29 декабря 1989 г.

 

N 698

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ

УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

 

Министерство здравоохранения СССР доводит до сведения и руководства Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118 "О дополнительных мерах по улучшению условий жизни некоторых категорий граждан".

В соответствии с постановлением Верховного Совета СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1990 год" Совет Министров СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить гражданам из числа бывших военнослужащих - интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территории других стран, право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик.

2. Установить, что лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, лекарства по рецептам врачей отпускаются бесплатно.

3. Предоставить женам (мужьям) умерших инвалидов Отечественной войны льготы по оплате жилой площади, коммунальных услуг и топлива, предусмотренные пунктами 17 и 18 Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209 (СП СССР, 1981 Г., N 12, ст. 71).

4. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1990 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту АМН СССР, начальникам Главных управлений и Управлений, руководителям организаций и предприятий союзного подчинения принять к руководству и исполнению Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118 "О дополнительных мерах по улучшению условий жизни некоторых категорий граждан".

2. Министрам здравоохранения союзных республик обеспечить с 1 января 1990 г. бесплатный отпуск лекарств по рецептам врачей гражданам из числа бывших военнослужащих - интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территории других стран.

3. Рецепты для бесплатного получения лекарств названным категориям выписывать на бланках установленного образца (форма 148-1/у-88).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра здравоохранения СССР тов. Царегородцева А.Д.

Разрешается размножить настоящий приказ в необходимом количестве экземпляров и довести до всех лечебно - профилактических и аптечных учреждений.

 

Первый Заместитель

Министра здравоохранения СССР

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018