Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

N 179/217/и

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

N 02-43/05-140П

 

17 января 2006 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

В БЮДЖЕТ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ

В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

 

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 171-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год" (далее - Закон), статьей 17 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 173-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" (далее - Закон) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 852 "О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов" и регулирует вопросы перечисления в 2006 году средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС РФ) на оплату услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной указанными учреждениями женщинам в период беременности и родов (далее - оплата услуг).

1. Средства единого социального налога ФОМС, зачисленные органами федерального казначейства на счет по учету доходов ФОМС, открытый в установленном порядке в учреждении Центрального банка Российской Федерации, учитываются по коду "Единый социальный налог, зачисляемый в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" бюджетной классификации Российской Федерации, направляются в 2006 году в размере 10,5 млрд. рублей в ФСС РФ на оплату услуг.

2. Перечисление средств ФОМС в бюджет ФСС РФ производится ежемесячно, не позднее 25 числа, в размере одной двенадцатой суммы средств, предусмотренных Федеральным законом "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год", платежными поручениями на счет ФСС РФ, открытый в установленном порядке в подразделении расчетной сети Центрального банка Российской Федерации.

В январе 2006 года допускается перечисление средств со счета ФОМС, открытого в установленном порядке, в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ФОМС платежными поручениями на счет ФСС РФ, открытый в установленном порядке в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ФСС РФ, с учетом предполагаемого объема средств на оплату услуг по счетам учреждений здравоохранения за январь 2006 года.

3. Контроль за целевым использованием средств на оплату услуг осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФСС РФ осуществляет контроль за правильностью выдачи государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения родовых сертификатов.

4. ФСС РФ ежеквартально представляет данные об использовании средств ФОМС, переданных в бюджет ФСС РФ, по согласованной форме.

 

Директор Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

А.М.ТАРАНОВ

 

Председатель Фонда

социального страхования

Российской Федерации

Г.Н.КАРЕЛОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018