Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

 

ПРИКАЗ

 

23 января 2006 г.

 

N 3

 

В целях реализации ФЦП "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 832, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о Рабочей группе Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по реализации федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы" (Приложение N 1).

1.2. Состав Рабочей группы по реализации федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы" в том числе подпрограммы "Социальная поддержка и реабилитация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы" (приложение N 2 - не приводится).

2. Определить Управление по делам ветеранов и инвалидов (О.И.Лебединская) ответственным за организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы и взаимодействие с координатором-заказчиком ФЦП - Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.А.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Федерального

агентства по здравоохранению

и социальному развитию

от 23 января 2006 г. N 3

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

ИНВАЛИДОВ НА 2006-2010 ГОДЫ"

 

1. Рабочая группа Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по реализации федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы" (далее именуется Программа) создана государственным заказчиком Программы для текущего управления и оперативного решения вопросов реализации Программы, включая мероприятия подпрограммы "Социальная поддержка и реабилитация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы" (далее именуется Подпрограмма), находящейся в компетенции Росздрава.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приказами Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Рабочей группы являются:

3.1. Подготовка предложений по распределению бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, предусмотренных Программой и Подпрограммой (по тематике программных мероприятий, по предмету закупок);

3.2. Определение технических и технологических параметров закупок;

3.3. Установление требований для отбора участников торгов, организация работы по подготовке конкурсной документации и проведению конкурсных торгов в рамках мероприятий, предусмотренных Программой и Подпрограммой на текущий период;

3.4. Контроль за ходом выполнения программных мероприятий, подготовка предложений по координации и оптимизации работ, совершенствованию механизма реализации Программы и Подпрограммы;

3.5. Подготовка предложений по определению основных параметров оценки эффективности реализации Программы и Подпрограммы;

3.6. Ежеквартальный анализ социально-экономической эффективности Программы и Подпрограммы и целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на ее реализацию, и подготовка отчетов.

4. Рабочая группа для осуществления своих основных задач имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от общественных объединений, научных и иных организаций, являющихся исполнителями Программы и Подпрограммы;

4.2. Приглашать на свои заседания представителей общественных объединений, научных и иных организаций;

4.3. Вносить предложения по распределению бюджетных ассигнований по реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой Программой и Подпрограммой;

4.4. Организовывать работы по экспертной оценке результатов научных исследований и опытно-экспериментальных работ, выполненных в рамках Программы и Подпрограммы.

5. Рабочая группа формируется в составе председателя Рабочей группы, его заместителя, секретаря и членов Рабочей группы.

Председателем Рабочей группы является заместитель Руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

В состав Рабочей группы входят: представители Государственного заказчика-координатора - Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, государственных заказчиков - Минобороны России и МВД России, Всероссийских общественных организаций инвалидов, принимающих участие в реализации Программы и Подпрограммы, сотрудники структурных подразделений Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, осуществляющие по компетенции реализацию программных мероприятий.

6. Рабочая группа, в соответствии с возложенными на нее задачами, может создавать временные группы для проведения экспертных и аналитических работ.

7. Заседания Рабочей группы проводятся на реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Рабочей группы.

8. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава.

Заседание Рабочей группы ведет председатель Рабочей группы либо его заместитель. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании ее членов и оформляются протоколом, который подписывает председатель Рабочей группы.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Управление по делам ветеранов и инвалидов.

10. Срок полномочий Рабочей группы - период выполнения федеральной целевой Программы и Подпрограммы.

11. Рабочая группа несет ответственность за своевременность, качество и целевое использование финансовых средств, выделяемых на реализацию мероприятий Программы и Подпрограммы, в части мероприятий, находящихся в компетенции Росздрава.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018