Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО

 

23 февраля 1990 г.

 

N 20-14/14-29а

 

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К РАБОТЕ

В ДОЛЖНОСТИ "ВРАЧ - ЛАБОРАНТ"

 

Министерство здравоохранения СССР проанализировало многочисленные обращения министерств здравоохранения союзных республик по вопросу допуска к работе в должности "врач - лаборант" специалистов, имеющих среднее медицинское и высшее педагогическое образование по специальности "биология и химия".

Предлагаем провести аттестацию по определению знаний и практических навыков данной категории специалистов, приступивших к работе в учреждениях здравоохранения на указанных должностях до 01.03.90 г. с приглашением их на заседание комиссии для собеседования. По результатам аттестации решить вопрос о дальнейшей их работе в должности врача - лаборанта.

В последующем при укомплектовании должностей врачей - лаборантов следует строго руководствоваться приказом Минздрава СССР N 418 от 13.07.89 года.

Министерство здравоохранения СССР считает нецелесообразным дальнейшие обращения в наш адрес органов здравоохранения по вопросу допуска на врачебные должности в учреждения здравоохранения лиц с высшим немедицинским образованием.

Предлагаем данное разъяснение довести до сведения всех руководителей учреждений здравоохранения.

 

Член коллегии

Минздрава СССР

Г.Г.КРИВОШЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018