Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

20 апреля 1990 г.

 

N 162

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР ОТ 20.01.1989 Г. N 45

 

Министерство здравоохранения СССР по результатам работы научно-исследовательского института сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Академии медицинских наук СССР за 1989 г. в новых условиях хозяйствования и завершения отдельных научных исследований, обеспечивающих снижение себестоимости нижеперечисленных операций, вносит следующие изменения в номенклатуру лечебных мероприятий и операций по категориям сложности и в нормативы затрат на одного пролеченного больного:

1. Отнести следующие виды операций пятой категории сложности:

- в III категорию - удаление инородных тел сердечно-сосудистой системы;

- в IV категорию - частичный аномальный дренаж легочных вен, радикальная коррекция частичного АВК, перевязка ОАП у больных до одного года, операция фулгурации, устранение гемангиомы лица и шеи, коррекция поражений ствола и ветвей почечных артерий (в т.ч. аневризмы почечных артерий), некоторые эндоваскулярные хирургические вмешательства (при изолированном стенозе легочной артерии у детей старше 3 лет, ангиопластика бедренной и подколенной артерий).

2. Снизить нормативы затрат на одного больного, прошедшего курс лечения по IV и V категориям сложности, до 3628 руб. и 5624 руб. соответственно.

 

Министр

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018