Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

ПРИКАЗ

 

13 февраля 2006 г.

 

N 44/14

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ

МЗ МО И МОФОМС ОТ 16.01.2003 Г. N 12/6

 

В целях дальнейшего развития и совершенствования ОМС в части оптимизации тарифного регулирования оплаты медицинской помощи приказываем:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи в системе ОМС граждан в Московской области, утвержденное приказом МЗ МО и МОФОМС от 16.01.2003 г. N 12/6:

1.1. Пункт 2.5. исключить.

1.2. Пункт 2.13. изложить в следующей редакции:

"2.13. Формирование и оплата счетов-фактур за оказанную застрахованным гражданам стационарную медицинскую помощь осуществляется в следующем порядке:

2.13.1. В случае, если фактическая средняя длительность госпитализации в профильное отделение (на профильные койки) составляет 90% от средней длительности госпитализации, определенной Планом-заданием медицинского учреждения (по стационарной помощи) или меньше указанной величины, то при любом фактическом количестве пролеченных больных представленное количество койко-дней оплачивается в сумме, рассчитанной по полному тарифу за каждый койко-день, но не выше суммы, определенной текущим месячным планом медицинского учреждения (по стационарной помощи в целом).

2.13.2. В случае, если фактическая средняя длительность госпитализации в профильное отделение (на профильные койки) меньше определенной Планом-заданием медицинского учреждения, но не более чем на 10%, то при любом количестве пролеченных больных в целом по стационару представленное количество койко-дней оплачивается в следующем порядке:

фактически представленное количество койко-дней до 90% (включительно) от объема, определенного текущим месячным планом, оплачивается по полному тарифу одного койко-дня (по факту);

фактически представленное количество койко-дней свыше 90% до 100% (включительно) от объема, определенного текущим месячным планом, оплачивается полностью в пределах суммы, определенной текущим месячным планом (по стационарной помощи);

фактически представленное количество койко-дней свыше 100% от объема, определенного текущим месячным планом (по стационарной помощи), дополнительно не оплачивается.

2.13.3. В случае, если фактическая средняя длительность госпитализации в профильное отделение (на профильные койки) превышает среднюю длительность госпитализации, определенную Планом-заданием медицинского учреждения (по стационарной помощи), то при любом фактическом количестве пролеченных в стационаре больных представленное количество койко-дней оплачивается в сумме, рассчитанной по полному тарифу за каждый койко-день, но не выше суммы, определенной текущим месячным планом (по стационарной помощи в целом).".

1.3. Из п. 2.15. исключить слова: "за межрегиональную помощь".

1.4. Пункт 4.2. исключить.

1.5. Из п. 4.4. исключить слова: "межрегиональной и".

2. Приказ вступает в силу с 01.02.2006 г.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Министерства здравоохранения Московской области Соколову И.Э. и заместителя исполнительного директора МОФОМС Слиденко Ю.В.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

Исполнительный директор

МОФОМС

А.А.ЧЕРЕПОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018