Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

14 февраля 2006 г.

 

N 01И-111/06

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступившей информацией о выявлении в обращении ряда незарегистрированных изделий медицинского назначения, в том числе бандажей и бюстгальтеров на дородовый и послеродовый период торговых марок:

1. "Nika", изготовитель ЧП Тверской В.В., Санкт-Петербург;

2. "Mamma Donna", производство Италии;

3. "Orlett", производство Германии;

4. "Mistere", производство Италии;

5. "Mama Comfort", изготовитель ООО "Наша мама", Московская обл.;

6. "ORTO", изготовитель ООО "ORTO", Санкт-Петербург;

7. "MAAM", изготовитель ООО "ПТСМ-Груп", Москва;

8. "Anita", производство Германии;

9. "Do Re Mi", производство Турции;

10. "Bliss" изготовитель ООО "Блисс", Москва

сообщает, что согласно пункту 72 "Правил продажи отдельных видов товаров", утвержденных Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55 информация об изделиях медицинского назначения должна содержать сведения о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях.

В соответствии с приказом Минздрава России от 10.05.2000 N 156 "О разрешении на применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства в Российской Федерации" (регистрация Минюста России от 03.07.2000 N 2297) применение в медицинских целях изделий медицинского назначения на территории Российской Федерации разрешается после их государственной регистрации. Документом, подтверждающим факт государственной регистрации изделий медицинского назначения, является выданное в установленном порядке регистрационное удостоверение.

Учитывая вышеизложенное, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает аптечным учреждениям и другим субъектам обращения изделий медицинского назначения прекратить реализацию указанной продукции, не имеющей выданных в установленном порядке разрешительных документов (регистрационных удостоверений), и обращает внимание территориальных органов Росздравнадзора на необходимость проведения обязательной проверки с целью выявления и изъятия из обращения вышеназванных незарегистрированных изделий медицинского назначения.

Информацию о поступлении в обращение незарегистрированных в установленном порядке изделий медицинского назначения следует незамедлительно направлять в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018