Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ

 

15 февраля 2006 г.

 

N 23

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.02.2006 Г. N 60

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ

СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" приказываю:

1. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования, Управлению санитарного надзора, Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

1.1. в срок до 30 марта 2006 г. подготовить план мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по обеспечению проведения социально-гигиенического мониторинга;

1.2. в срок до 10 апреля 2006 г. подготовить Положение о федеральном информационном фонде данных социально-гигиенического мониторинга.

2. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования, Управлению санитарного надзора, Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориальным управлениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовить в срок до 10 апреля 2006 г. Порядок проведения социально-гигиенического мониторинга.

3. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования:

3.1. в срок до 20 апреля 2006 г. подготовить порядок информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах, полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга;

3.2. в срок до 30 апреля 2006 г. подготовить порядок представления данных мониторинга и обмена ими между федеральными органами исполнительной власти, учреждениями и другими организациями, участвующими в проведении мониторинга;

3.3. в срок до 30 марта 2006 г. подготовить совместно с Федеральным государственным учреждением науки "Саратовский научно-исследовательский институт сельской гигиены" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека методические рекомендации по ведению социально-гигиенического мониторинга.

4. Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермской области, совместно с Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе" подготовить в срок до 30 марта 2006 г. Порядок разработки мероприятий по предупреждению и устранению воздействия вредных факторов среды обитания на население по результатам проведения социально-гигиенического мониторинга.

5. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовить в срок до 30 марта 2006 г. проект методических рекомендаций по программно-аппаратному обеспечению ведения социально-гигиенического мониторинга.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В.Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018