Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

3 мая 1990 г.

 

N 185/6-5

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ

ВРАЧАМ И ДРУГИМ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ДЛЯ ДЕЖУРСТВА И

НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОКАЗАНИЯ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

И СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПРИ АВАРИЯХ, КАТАСТРОФАХ, СТИХИЙНЫХ

БЕДСТВИЯХ И ДРУГИХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 7 апреля 1990 г. N 339 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить, что оплата труда и выплата компенсации врачам и другим работникам предприятий и организаций (независимо от ведомственной подчиненности), привлекаемым для непосредственного оказания экстренной медицинской помощи и спасательных работ при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, а также работников торговли, общественного питания, коммунально-бытовых служб и других предприятий и организаций, непосредственно занятых обслуживанием работников, участвующих в спасательных работах, производится по повышенным на 25 процентов тарифным ставкам и должностным окладам за фактически отработанное время. Оплата часов работы сверх нормальной продолжительности осуществляется как сверхурочное время.

2. Разрешить руководителям предприятий и организаций привлекать к спасательным работам работников в выходные и праздничные дни с оплатой их труда в двойном размере.

3. Работники, участвующие в спасательных работах, обеспечиваются предприятиями и организациями бесплатным жильем, трехразовым горячим питанием из расчета 2 руб. 85 коп. в сутки, специальной одеждой и индивидуальными средствами защиты.

4. Работникам, командированным на указанные работы, выплачиваются суточные в размерах, установленных Постановлением Совета Министров СССР от 18 марта 1988 г. N 351 "О служебных командировках в пределах СССР".

5. В целях обеспечения оперативного выезда членов специализированных медицинских бригад постоянной готовности и многофункциональных медицинских отрядов специального назначения в районы аварий, катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций оплату за время дежурства на дому в нерабочее, вечернее и ночное время специалистов этих бригад и отрядов производить из расчета 50 процентов должностного оклада.

6. Настоящее Постановление распространяется также на рабочих и служащих Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.ЩЕРБАКОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.МИШИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018