Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

16 февраля 2006 г.

 

N 01И-120/06

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступившей от Управления Росздравнадзора по Алтайскому Краю информацией о выявлении в обращении незарегистрированных изделий медицинского назначения:

1. "Вата медицинская гигроскопическая гигиеническая нестерильная", ООО "Полифарм" (г. Бийск, ул. Можайского, 8),

2. "Вата медицинская гигроскопическая гигиеническая нестерильная", ООО "Сибирская ватная компания" (г. Бийск, ул. Можайского, 8),

3. "Вата медицинская гигроскопическая гигиеническая нестерильная", "Вата медицинская гигроскопическая хирургическая нестерильная", "Отрезы медицинские марлевые", "Бинты медицинские" ООО "ЭкоПром" (г. Барнаул, пр. Калинина, 116, оф. 34),

сообщает, что согласно пункту 72 "Правил продажи отдельных видов товаров", утвержденных Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55 информация об изделиях медицинского назначения должна содержать сведения о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях.

В соответствии с приказом Минздрава России от 10.05.2000 N 156 "О разрешении на применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства в Российской Федерации" (регистрация Минюста России от 03.07.2000 N 2297) применение в медицинских целях изделий медицинского назначения на территории Российской Федерации разрешается после их государственной регистрации. Документом, подтверждающим факт государственной регистрации изделий медицинского назначения, является выданное в установленном порядке регистрационное удостоверение.

Учитывая вышеизложенное, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает аптечным учреждениям и другим субъектам обращения изделий медицинского назначения прекратить реализацию указанной продукции, не имеющей выданных в установленном порядке разрешительных документов (регистрационных удостоверений), и обращает внимание территориальных органов Росздравнадзора на необходимость проведения обязательной проверки с целью выявления и изъятия из обращения вышеназванных незарегистрированных изделий медицинского назначения.

Информацию о поступлении в обращение незарегистрированных в установленном порядке изделий медицинского назначения следует незамедлительно направлять в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018