Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

20 февраля 2006 г.

 

N 0100/1828-06-32

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ РАСХОДОВ НА МЕРОПРИЯТИЯ

ПО БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЯМИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии со статьями 158, 160, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 года N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", письмом Минфина России от 07.11.2005 года N 12-03-09 "Об отражении расходов на мероприятия по борьбе с эпидемиями" и инструкцией Минздрава СССР и Минфина СССР от 14 сентября 1978 года N 51, 83 "О порядке расходования бюджетных ассигнований на мероприятия по борьбе с эпидемиями и оплаты командировок медицинских и других работников, направляемых на борьбу с эпидемиями", сообщает.

1.2. Средства федерального бюджета на проведение мероприятий по борьбе с эпидемиями отражаются по главе 141 "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (далее - Федеральная служба), по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 01 "Здравоохранение", целевой статье расходов 481 "Мероприятия в области санитарно-эпидемиологического надзора", виду расходов 459 "Борьба с эпидемиями".

1.2.1. Средства на проведение мероприятий по борьбе с эпидемиями могут расходоваться на проведение специальных мероприятий по предупреждению и ликвидации вспышек эпидемических заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), на проведение внеплановых профилактических и противоэпидемических мероприятий при повышении заболеваемости или угрозе возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

1.2.2. Средства на проведение мероприятий по борьбе с эпидемиями могут расходоваться на:

а) предупреждение и ликвидацию массовых острых кишечных инфекционных заболеваний, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания, питьевой воды, включая заболевания дизентерией, брюшным тифом, сальмонеллезом, вирусным гепатитом А, клостридиозом, холерой;

б) предупреждение и ликвидацию заболеваний среди населения природно-очаговыми инфекциями, включая заболевания клещевым энцефалитом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, Крымской геморрагической и другими вирусными лихорадками, болезнью Лайма, туляремией, чумой;

в) предупреждение и ликвидацию групповых заболеваний населения бактериальными зоонозными инфекционными болезнями - бруцеллезом, сибирской язвой;

г) предупреждение и ликвидацию групповых заболеваний малярией;

д) предупреждение и ликвидацию массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, связанных с природными, техногенными авариями, катастрофами, стихийными бедствиями.

1.2.3. Средства, выделяемые на предупреждение и ликвидацию заболеваний, перечисленных в пункте 1.2.2. могут расходоваться на следующие цели:

а) организацию, формирование, комплектование, командирование и содержание временных противоэпидемических отрядов, специализированных противоэпидемических бригад, противочумных учреждений и иных подвижных формирований (групп);

б) приобретение диагностических средств, профилактических препаратов, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных препаратов, транспорта, оргтехники, индивидуальных средств защиты, рабочей одежды и иного имущества, необходимого для проведения противоэпидемических мероприятий;

в) оплату услуг связи, транспорта, включая оплату горюче-смазочных материалов;

г) приобретение лабораторных приборов, оборудования, проведение подготовительных работ с целью обеспечения лабораторной диагностики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);

д) оплату командировок медицинского и иного персонала, направляемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее органами и учреждениями на работу в очаги инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

1.2.4. Средства, выделяемые на проведение мероприятий по борьбе с эпидемиями, расходуются строго по целевому назначению. Запрещается расходование этих средств на текущее содержание постоянно действующей сети и на какие-либо другие цели, не предусмотренные п. 1.2.2. и п. 1.2.3.

1.2.5. Учреждения Федеральной службы финансируются на проведение специальных мероприятий по предупреждению и ликвидации вспышек эпидемических заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), внеплановых профилактических и противоэпидемических мероприятий при повышении заболеваемости или угрозе возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний на основании заявок руководителей учреждений и согласно статье 221 Бюджетного кодекса представляют на утверждение в Федеральную службу сметы расходов в установленной форме с подробными расчетами. Сметы утверждает руководитель Федеральной службы - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации (статьи 157, 160 Бюджетного кодекса).

Расходы на проведение противоэпидемических мероприятий подлежат отнесению на подстатью 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. По указанному коду экономической классификации отражаются расходы, связанные с проведением противоэпидемических мероприятий по предупреждению и ликвидации инфекционных очагов, включая оплату труда по договорам гражданско-правового характера с начислениями, оплату командировочных расходов при выезде в очаги, приобретение медикаментов и бактерийных препаратов, оплату расходов по связи, транспортных услуг, наем специального транспорта, а также хозяйственные и другие услуги в соответствии с утвержденными сводной бюджетной росписью федерального бюджета и сметами доходов и расходов учреждений подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Оплата договоров на приобретение основных средств (автотранспорта, оборудования, инвентаря и др.), а также договоров подряда на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, расширение и модернизацию объектов в рамках реализации мероприятий по борьбе с эпидемиями отражается по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2.1. Бюджетные учреждения представляют в Федеральную службу следующие документы:

- заявки руководителей учреждений на финансирование мероприятий по борьбе с эпидемиями за счет средств федерального бюджета;

- смету доходов и расходов согласно Приложению к настоящему Порядку в 3-х экземплярах (за каждый квартал отдельно с подробными расчетами) с подписями руководителя и главного бухгалтера, заверенную гербовой печатью учреждения.

2.2. Смета доходов и расходов составляется в соответствии с бюджетной росписью федерального бюджета по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 01 "Здравоохранение", целевой статье расходов 481 "Мероприятия в области санитарно-эпидемиологического надзора", виду расходов 459 "Борьба с эпидемиями", кодам экономической классификации 226 "Прочие услуги", 310 "Увеличение стоимости основных средств".

2.3. За целевое использование бюджетных средств по организации и проведению противоэпидемических мероприятий персональную ответственность несут руководители учреждений Роспотребнадзора, представляющие смету доходов и руководители учреждений Роспотребнадзора, представляющие смету доходов и расходов на утверждение Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.3. Действие утвержденной сметы доходов и расходов прекращается по окончании финансового года.

Сметы доходов и расходов составляются в тысячах рублей.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Федеральной

службы по надзору в сфере

защиты прав потребителей

и благополучия человека

Г.Г.ОНИЩЕНКО

"  " ____________ 2006 год

 

СМЕТА

РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЯМИ

_______________________________________________________

"Наименование учреждения"

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА НА 2006 ГОД

 

Раздел 09 "Здравоохранение и спорт"

Подраздел 01 "Здравоохранение"

ЦСР 481 "Мероприятия в области санитарно-эпидемиологического надзора"

ВР 459 "Борьба с эпидемиями"

 

                                                         тыс. руб.

N/N

Наименование расходов             

Сумма 


1.
2.

"   " квартал 2006 г.            
226 "Прочие услуги"                            
310 "Увеличение стоимости основных средств"    


-   
-   

 

                                                ИТОГО:      -

Руководитель учреждения

 

Главный бухгалтер

 

М.П.

 

 

 

 

 

Приложение к смете расходов

 

РАСЧЕТ

К СМЕТЕ РАСХОДОВ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ

С ЭПИДЕМИЯМИ ЗА "  " КВАРТАЛ 2006 Г.

 

"Наименование учреждения"

 

Единица измерения: тыс. руб.

 

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

        Наименование расходов                      Сумма       

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│1.                                                  -          

│2.                                                  -          

│3.                                                  -          

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

Итого:

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018