Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

20 февраля 2006 г.

 

N 59-МЗ

 

С 1 января 2006 года вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате".

В соответствии с Инструкцией по заполнению родового сертификата, утвержденной данным Приказом, медицинскими работниками государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих услуги медицинской помощи женщинам в период беременности (женских консультаций, родильных домов (отделений) и перинатальных центров) заполняются родовый сертификат, корешок и талоны к нему, содержащие, в том числе, и сведения о номере страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС) женщины.

В целях обеспечения сведений о СНИЛС для отражения в родовом сертификате и исключения необходимости дополнительного обращения женщины в период беременности и родов за указанными сведениями в органы ПФР:

органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения организовать взаимодействие лечебных учреждений, осуществляющих выдачу родовых сертификатов, с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить предоставление по запросам учреждений здравоохранения, содержащим достаточную информацию (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, паспортные данные), сведений о СНИЛС, имеющихся в информационной базе персонифицированного учета, а также осуществлять регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования неработающих женщин, не получавших свидетельство государственного пенсионного страхования, применительно к порядку регистрации застрахованных лиц, установленному разделом III Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1997 г. N 318.

 

Министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018