Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 февраля 2006 г. N 02-18/07-1760

 

Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что 10 января 2006 года Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвержден Приказ N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов", который зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 февраля 2006 года N 7498.

Рассматриваемый Приказ Минздравсоцразвития России вступает в силу с 1 января 2006 года - с момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 852 "О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов".

В этой связи предлагается обратить внимание на некоторые положения названного Приказа Минздравсоцразвития России, касающиеся деятельности региональных отделений Фонда.

1. В соответствии с пунктом 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной указанными учреждениями женщинам в период беременности и родов, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 5 (далее - Порядок), оплата услуг по медицинской помощи осуществляется на основании родовых сертификатов, выданных женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Порядком устанавливаются общие нормы выдачи родовых сертификатов женщинам, как гражданкам Российской Федерации, так и иностранным гражданкам.

2. Оплата услуг по медицинской помощи осуществляется на основании талонов родового сертификата, выданного женщине женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности, а в случае преждевременных родов - в более ранние сроки при получении из родильного дома информации о состоявшихся родах), при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель (пункт 8 Порядка).

При этом пунктом 17 Порядка определено, что не подлежат оплате региональными отделениями Фонда услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в случае выдачи женщинам родовых сертификатов женскими консультациями с нарушением условий, предусмотренных пунктом 8 Порядка.

Также сообщаем, что в настоящее время идет согласование с Минздравсоцразвития России отдельных вопросов, касающихся порядка выдачи родовых сертификатов и их оплаты, ответы на которые не содержатся в принятых нормативных правовых актах.

После согласования вышеуказанные разъяснения будут доведены до сведения региональных отделений Фонда.

 

Л.Н.РАУ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018