Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

26 февраля 2006 г.

 

N 02-18/15-1802

 

Фонд социального страхования Российской Федерации обращает внимание на необходимость точного соблюдения порядка оплаты услуг государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, на основании родового сертификата, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 852.

В соответствии с п. 8 Правил финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов, утвержденных указанным Постановлением, региональными отделениями Фонда принимаются счета на оплату данных услуг, талоны родовых сертификатов, а также реестры указанных талонов до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, отчетным периодом является истекший календарный месяц. В данной связи недопустимо осуществлять прием и оплату отчетных документов учреждений здравоохранения за текущий календарный месяц. Данное условие является особенностью порядка оплаты услуг по медицинской помощи на основании родового сертификата и отличает его от порядка оплаты санаторно-курортного лечения граждан - получателей социальных услуг.

Кроме того, обращаем внимание на необходимость обеспечения достоверности данных, помещаемых в электронной системе "ЕИИС Соцстрах" и отображаемых в информационном Интернет-портале http://fz.122fss.ru.

В данной связи срочно проверить состояние информационных баз и доложить о выявленных недостатках и их исправлении.

 

Председатель Фонда

Г.Н.КАРЕЛОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018