Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2006 г. N 7688

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ

 

26 февраля 2006 г.

 

N 35

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" <*>, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий" <**>, Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации" <***> и улучшения организации и осуществления государственной регистрации продукции, веществ, препаратов приказываю:

-------------------------------

<*> "Собрание законодательства Российской Федерации", 12.07.2004, N 28, ст. 2899.

<**> "Собрание законодательства Российской Федерации", 01.01.2001, N 1 (Часть II), ст. 124.

<***> "Собрание законодательства Российской Федерации", 23.04.2001, N 17, ст. 1711.

 

1. Возложить с 15 мая 2006 г. на территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственную регистрацию пищевых добавок (в том числе комплексных, технологических вспомогательных средств, обогащающих добавок, вкусовых и вкусоароматических добавок (основ), ароматизаторов, заквасок).

2. Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии обеспечить проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых добавок в целях их государственной регистрации в соответствующих территориальных управлениях.

3. Установить, что:

3.1. Государственная регистрация продукции, поступающей для таможенного оформления в субъект Российской Федерации либо производимой на территории субъекта Российской Федерации, осуществляется соответствующим территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту Российской Федерации либо Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3.2. Свидетельства о государственной регистрации продукции, выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальными органами по субъектам Российской Федерации, действительны на всей территории Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В.Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018