Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

27 февраля 2006 г.

 

N 33-11-444

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет информацию о Перинатальном медицинском центре ЗАО "МД Проект 2000" и поручает довести до сведения в подведомственных учреждений для использования в работе.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 

 

 

 

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

ЗАО "МД ПРОЕКТ 2000"

г. Москва, Севастопольский проспект, д. 24, кор. 1

тел.: 331-16-01, 331-73-32 - круглосуточно

 

Перинатальный медицинский Центр (ПМЦ) предназначен для оказания комплексной специализированной помощи беременным женщинам групп высокого риска, а также новорожденным и детям старшего возраста. В настоящее время ПМЦ осуществляет свою деятельность на основе добровольного медицинского страхования.

В ПМЦ имеется уникальное сочетание детской и женской клиник. В состав Центра входит отделение детской реанимации, отделение выхаживания глубоко недоношенных детей весом 500 грамм и более, а также отделение соматической патологии новорожденных и реабилитации. Круглосуточно функционирует клинико-диагностическая лаборатория, предусмотрена возможность круглосуточного проведения ультразвуковой и рентген-диагностики.

В ПМЦ организован стационар совместного пребывания "мать-дитя", что позволяет в присутствии матери проводить лечение новорожденных детей, имеющих различную перинатальную патологию.

В составе Перинатального медицинского центра имеется амбулаторное клинико-диагностическое отделение, в котором дети до 15 лет могут наблюдаться высококвалифицированными специалистами.

Отделение реанимации новорожденных ПМЦ (10 коек) - готово к одновременному обслуживанию 10 пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Отделение принимает детей из акушерских стационаров города Москвы и Московской области.

При отделении функционирует выездная бригада реанимации, оснащенная реанимобилем с полным набором необходимого оборудования. Бригада реанимации выезжает в родильные дома города Москвы и Московской области для проведения консультаций и перевозки ребенка. Транспортировка осуществляется в детские отделения ПМЦ и больниц города Москвы.

Возможна транспортировка новорожденных детей выездной реанимационной бригадой городской клинической больницы N 7.

Телефон отделения реанимации для круглосуточной связи: 718-67-67.

Отделения выхаживания новорожденных (14 и 18 коек) принимают детей из акушерских стационаров города Москвы и Московской области, нуждающихся в дальнейшем лечении, детей со вторых этапов выхаживания.

Имеются условия для совместного пребывания матери и ребенка.

Возможна организация индивидуального врачебного и сестринского поста.

В отделении осуществляются консультации детей врачами-специалистами (неврологами, кардиологами, офтальмологами, ЛОР-врачами, ортопедами). Телефон отделения выхаживания недоношенных детей для круглосуточной связи: 331-44-80.

В случае возникновения послеродовых осложнений у матери возможна ее госпитализация в ПМЦ вместе с ребенком.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018