Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

 

ПРИКАЗ

 

3 марта 2006 г.

 

N 62

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД

ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ

МОСКВЕ" И ЕГО ФИЛИАЛОВ

 

В целях обеспечения эффективного и рационального расходования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, совершенствования деятельности в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ приказываю:

1. Создать единую конкурсную комиссию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в составе:

 

    Председатель:

    Хизгияев В.И.           - первый заместитель главного

                              врача

 

    Заместитель председателя:

    Бабкин И.Н.             - начальник отдела организации

                              размещения государственных заказов

 

    Секретарь:

    Грановский В.В.         - заведующий отделом стандартизации

                              и метрологии

 

    Члены комиссии:

    Еркаева О.В.            - главный бухгалтер

 

    Неверов В.Л.            - главный инженер

 

    Бухарев А.Ф.            - начальник юридического отдела

 

    Скородумова Г.Г.        - начальник планово-экономического

                              отдела

 

2. Назначить начальника отдела организации размещения государственных заказов Бабкина И.Н. ответственным за подготовку, получение, регистрацию, заполнение, хранение конкурсной (аукционной, котировочной) документации; своевременное уведомление членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии; информационное обеспечение деятельности комиссии и установленной отчетностью в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

3. Утвердить Положение о единой конкурсной комиссии по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (приложение).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Главный врач

А.В.ИВАНЕНКО

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом главного врача

ФГУЗ "Центр гигиены

и эпидемиологии

в городе Москве"

от 3 марта 2006 г. N 62

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ НУЖД ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ

МОСКВЕ" И ЕГО ФИЛИАЛОВ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о Единой конкурсной комиссии по размещению заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалов (далее - Комиссия) определяет понятие, цели создания, функции, состав и порядок ее деятельности.

Комиссия создается в целях реализации Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ путем проведения торгов в форме конкурса и аукциона, а также без проведения торгов путем запроса котировок.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом и Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3. Цель деятельности Комиссии - обеспечение оптимального (по критериям минимальной цены и приемлемого для ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" уровня качества поставляемой продукции, выполняемой работы, оказываемой услуги) размещения заказа путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона либо без проведения торгов (запрос котировок у единственного поставщика) и выявления победителя, обеспечивающего лучшие условия исполнения государственного контракта.

 

2. Порядок создания Комиссии

 

2.1. Комиссия является коллегиальным органом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", основанным на постоянной основе.

2.2. Персональный состав комиссии утверждается приказом главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

2.3. В состав Комиссии входят не менее пяти человек - членов Комиссии. Председатель Комиссии, заместитель председателя и секретарь являются членами Комиссии.

2.4. По представлению председателя Комиссии в состав указанной Комиссии распоряжением главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" могут временно вводиться и другие специалисты.

2.5. Замена члена Комиссии допускается только по решению главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

2.6. Состав Комиссии формируется преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, лично не заинтересованных в результатах размещения заказов (постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд").

Председателем Комиссии может быть назначено исключительно лицо, прошедшее соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

2.7. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе или заявки на участие в запросе котировок (далее - котировочные заявки) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа). В случае выявления в составе Комиссии указанных лиц главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа.

 

3. Задачи Комиссии

 

3.1. Создание для потенциальных участников размещения заказа равных условий конкуренции.

3.2. Обеспечение объективности оценки и сопоставления заявок участников размещения заказа.

3.3. Соблюдение принципа гласности и прозрачности в работе Комиссии и одновременно обеспечение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках участников размещения заказов.

 

4. Функции Комиссии

 

4.1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

4.2. Рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

4.3. Проведение предварительного отбора участников размещения заказа, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе, рассмотрение, оценка и сопоставление котировочных заявок, а также определение победителя в проведении запроса котировок, ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.

 

5. Полномочия Комиссии

 

5.1. Комиссия вправе:

5.1.1. Потребовать от участников размещения заказа представления разъяснений положений представленных документов, заявок на участие в конкурсе, заявок на участие в предварительном отборе.

5.1.2. Проводить проверку соответствия участников размещения заказа требованиям, указанным в пунктах 2-4 части 1 и пункте 2 части 2 статьи 11 Закона.

5.1.3. Отстранить участника размещения заказа от участия в конкурсе либо аукционе на любом этапе их проведения в случаях, указанных в части 4 статьи 12 Закона.

5.1.4. Составлять перечень поставщиков (при размещении заказа способом котировок) и принимать решения о включении или об отказе во включении участника размещения заказа в перечень поставщиков в порядке, установленном Законом.

5.1.5. Определять победителя конкурса (аукциона, запроса котировок) в порядке, установленном Законом.

5.1.6. Осуществлять иные действия при размещении заказов на приобретении товаров, выполнение работ, оказание услуг в случаях, предусмотренных Законом.

5.2. Комиссия обязана:

5.2.1. Оценивать и сопоставлять заявки в соответствии с критериями, указанными в извещении о проведении конкурса (аукциона, запроса котировок) и в конкурсной документации (документации об аукционе).

5.2.2. Вести протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе; рассмотрения заявок на участие в конкурсе; оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе; рассмотрения заявок на участие в аукционе; рассмотрения и оценки котировочных заявок в порядке и случаях, предусмотренных Законом.

5.2.3. Осуществлять вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, объявление и занесение в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе следующих сведений: наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого участника размещения заказа, наличие сведений и документов, предусмотренных конкурсной документацией, условия исполнения государственного или муниципального контракта, указанные в такой заявке и являющиеся критерием оценки заявок на участие в конкурсе.

5.2.4. Отказать участнику размещения заказа в допуске к участию в торгах по основаниям, указанным в части 1 статьи 12 Закона.

5.2.5. Не допускать переговоров с участниками размещения заказа.

5.2.6. Выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом.

5.3. Члены Комиссии обязаны:

5.3.1. Присутствовать на заседаниях Комиссии, за исключением случаев, вызванных уважительными причинами (временная нетрудоспособность, командировка и др.).

5.3.2. Уведомить главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" до начала проведения торгов, запроса котировок об имеющей место личной заинтересованности в результатах размещения заказа в случаях, установленных пунктом 2.7. настоящего Положения.

5.3.3. При размещении заказов на товары, работы и услуги руководствоваться порядком, установленным Законом.

 

6. Порядок работы Комиссии

 

6.1. Комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные настоящим Положением и Законом, если на заседании Комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

6.2. Председатель Комиссии (во время его отсутствия - заместитель председателя) принимает по описи конверты с заявками на участие в конкурсе, аукционе, котировочные заявки от организатора конкурсов (ответственное структурное подразделение).

6.3. При проведении процедуры рассмотрения, сопоставления и оценки заявок на участие в конкурсе, аукционе, котировочных заявок Комиссия руководствуется порядком, предусмотренным главами 2, 3, 4, 6 Закона.

6.4. Комиссия вправе запросить или направить запрос в компетентные органы о представлении дополнительных документов, характеризующих деятельность участников конкурсных торгов, принять решение об отложении заседания для более подробного изучения документов, а при необходимости привлечь экспертов либо специалистов, обладающих необходимыми познаниями и квалификацией для экспертной оценки технических заданий целям и задачам конкурсных торгов.

6.6. Протоколы Комиссии ведутся секретарем Комиссии и подписываются всеми присутствующими членами Комиссии.

6.7. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

6.8. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех участников размещения заказа и государственного заказчика.

 

7. Ответственность Комиссии

 

1. Члены Комиссии за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Положением и Законом, несут дисциплинарную, административную, материальную и уголовную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

2. Член Комиссии, допустивший нарушение законодательства Российской Федерации о размещении заказов, может быть заменен по решению главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", а также по представлению или предписанию органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов, выданному главному врачу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

3. В случае если члену Комиссии станет известно о нарушении другим членом Комиссии законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд или иных нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Положения, он должен письменно сообщить об этом председателю Единой комиссии.

4. Члены Комиссии и привлеченные Комиссией эксперты не вправе распространять сведения, составляющие государственную, служебную или коммерческую тайну, ставшую известной им в ходе размещения заказа путем проведения конкурса.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018