Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

10 марта 2006 г.

 

N 01И-186/06

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

В связи с информацией, поступившей от Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области ОГУ "Информационно-методический центр по экспертизе, анализу и маркетингу" о выявлении лекарственного препарата "Манинил 5, таблетки 5 мг, N 120", серий 51555, 51539 на упаковках которого указан производитель "Берлин Хеми АГ/Менарини Групп", Германия, подлинность которого вызвала сомнение, Федеральная служба приостанавливает его обращение на территории Российской Федерации.

Федеральная служба предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанных серий лекарственного средства, о результатах которой проинформировать территориальное Управление Росздравнадзора.

Территориальным Управлениям Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных Управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

Одновременно обращаем внимание производителя данного лекарственного препарата на необходимость ускорить работу по проведению сравнительного анализа образцов лекарственного средства, полученных от центров по контролю качества лекарственных средств и вызвавших сомнение в их оригинальности, с архивными образцами данных серий завода-производителя. О результатах проведенной работы сообщить в Росздравнадзор.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018