Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

16 марта 2006 г.

 

N 0100/2880-06-32

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

15 марта 2006 г.

 

N 13/43

 

ПИСЬМО

 

В настоящее время эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в Российской Федерации расценивается как крайне серьезная. Несмотря на принимаемые меры, ареал распространения инфекции среди птиц продолжает расширяться. Падежи птиц зарегистрированы на территории в Республиках Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республиках, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Тамбовской областях.

Весенняя миграция птиц может привести к заносу вирусов гриппа А(Н5N1) на всю территорию Российской Федерации. Ухудшение эпизоотической ситуации ожидается в субъектах Российской Федерации Сибирского и Уральского федеральных округов, и, в первую очередь, в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Челябинской и ряде других областей.

В целях предупреждения распространения вируса гриппа птиц на территории страны и, прежде всего, при ликвидации возникших эпизоотических очагов необходима скоординированная работа всех органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе территориальных органов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС России, ГИБДД МВД России.

При возникновении эпизоотических очагов на территории субъекта Российской Федерации и введении ограничительных противоэпизоотических мероприятий необходимо ужесточить контроль за автотранспортом в контрольно-пропускных пунктах в зонах ограничительных мероприятий, организацией дезинфекционных барьеров и соблюдением обеззараживания автотранспорта, обустройством "чистых" и "грязных" дорог на территориях птицеводческих хозяйств, ввести запрет на въезд постороннего транспорта и вывоз непродезинфицированной оборотной тары в зонах карантина.

При организации и проведении противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий сотрудники ГИБДД должны быть проинформированы о необходимости соблюдения правил личной гигиены и применения индивидуальных средств защиты с целью недопущения их заражения. Следует обратить особое внимание на выявление острых респираторных вирусных инфекций у работников, осуществляющих досмотр транспорта и участвующих в проведении противоэпизоотических мероприятий.

С целью повышения эффективности совместных мероприятий по предупреждению распространения вируса гриппа птиц на территории Российской Федерации предлагаем:

Начальникам Управлений и отделов ГИБДД субъектов Российской Федерации обеспечить:

- участие в работе создаваемых в субъектах Российской Федерации оперативных штабов по координации деятельности по предотвращению распространения эпизоотии птиц;

- безусловное выполнение сотрудниками ГИБДД рекомендаций органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и государственный ветеринарный надзор, по соблюдению ограничительных мероприятий в зонах, где объявлен карантин;

- проверку сопроводительных документов автотранспорта на грузы при выезде и въезде в зону ограничительных мероприятий;

- личный состав, несущий службу в зонах проведения карантинных мероприятий, средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки и др.) и соблюдение ими правил личной гигиены после досмотра автотранспорта;

- содействие органам, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический и государственный ветеринарный надзор в досмотре транспортных средств и выполнении дезинфекционных мероприятий при обработке транспорта.

 

 

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Российской Федерации,

Генерал-лейтенант милиции

В.Н.КИРЬЯНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018