Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

21 марта 2006 г.

 

N 0100/3029-06-32

 

О ПЛАНИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

 

Анализ планов основных мероприятий территориальных управлений Федеральной службы по субъектам Российской Федерации, железнодорожному транспорту на 2006 год и финансово-экономических обоснований планов центров гигиены и эпидемиологии позволил выявить существенные недостатки.

Планы основных мероприятий многих территориальных управлений составлены без учета Основных направлений деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2006 г., в них не установлены количественно измеримые результаты, достижение которых планируется к концу года, что делает невозможной оценку результативности бюджетных расходов в 2006 году.

Рядом территориальных управлений (Архангельская область, Тамбовская область, Курская область, Кабардино-Балкарская Республика, г. Санкт-Петербург) планы составлены без учета методических указаний МУ 5.1.2031-05 "Планирование деятельности территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

При планировании работы не проанализированы показатели результативности проведенных надзорных мероприятий, эффективность мер административного принуждения, в планах территориальных управлений не представлены мероприятия по повышению эффективности надзора, не указаны мероприятия по контролю за деятельностью центров гигиены и эпидемиологии.

Финансово-экономические обоснования объема проводимых мероприятий большинством органов и организаций Федеральной службы были представлены только относительно лабораторных исследований (испытаний), а не по каждому запланированному мероприятию деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с годовым планом. Как правило, финансово-экономические обоснования были представлены в виде отдельных документов, не связанных с планом мероприятий и возможностью их оценки, с ресурсным обеспечением (кадры, финансы, оборудование). Не предусмотрены изменения, связанные с совершенствованием организационно-функциональной структуры, работа по повышению квалификации персонала.

В связи с изложенным предлагаю провести корректировку годовых планов деятельности, привести их в полное соответствие с Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2006 г., МУ 5.1.2031-05 "Планирование деятельности территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

При корректировке следует руководствоваться системным подходом, связанным с реализацией полномочий территориальных органов и организацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с одновременным внедрением механизмов бюджетирования, ориентированного на результат.

В плане следует определить периодичность (кратность) обследований объектов, фактическую нагрузку специалистов, общее количество трудозатрат по осуществлению функций органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, распределение ресурсов по поставленным задачам, оценку степени достижения поставленных целей, эффективность надзорных мероприятий.

Для получения объема затрат на предстоящий финансовый (бюджетный) год необходимо в первую очередь исходить из годового плана работы территориального управления, разработанного в соответствии с основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Финансовые показатели деятельности должны рассчитываться в соответствии с задачами, направленными на реализацию основных направлений деятельности и мероприятиями по их реализации.

При подготовке планов и финансово-экономических обоснований следует учитывать также Концепцию административной реформы Российской Федерации в 2006-2008 годах, федеральные и ведомственные целевые программы, бюджетные финансирование и внебюджетные источники доходов.

При заслушивании руководителей территориальных управлений по внедрению метода бюджетного планирования будет учитываться внесение в годовые планы соответствующих корректив.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018