Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

22 марта 2006 г.

 

N 01И-225/06

 

О МАРКИРОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступают многочисленные обращения в отношении маркировки лекарственных средств в части указания даты и срока годности.

Статьей 16 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" определен перечень обязательной информации, которая должна быть учтена при маркировке и оформлении лекарственного средства. Данной статьей также определено, что указываемая на упаковках маркировка должна быть на русском языке.

Росздравнадзор предлагает организациям-производителям лекарственных средств внести необходимые изменения в маркировку лекарственных средств для указания в соответствии с установленными требованиями сведений о номере серии, дате выпуска и сроке годности на русском языке или цифрами, а также указания слов "номер серии", "дата выпуска", "срок годности" на русском языке или исключении перечисленных обозначений.

Так как внесение изменений в соответствии с требованиями, предусмотренными действующим законодательством, в маркировку лекарственных средств на русском языке в сжатые сроки неосуществимо, полагаем возможным предоставление предприятием-производителям определенного переходного периода (ориентировочно до 01.07.2006 года).

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018