Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

ПРИКАЗ

 

27 марта 2006 г.

 

N 30/1

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В целях совершенствования оплаты медицинской помощи, оказанной гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования, в объеме и на условиях базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Временный порядок оплаты межтерриториальной помощи (приложение 1).

2. Приказ МОФОМС от 15.05.2000 N 234/1 "О порядке оплаты межрегиональной и межтерриториальной медицинской помощи" с изменениями и дополнениями считать утратившим силу с 01.04.2006 в части оплаты межтерриториальной медицинской помощи, оказанной в муниципальных ЛПУ и государственных учреждениях здравоохранения Московской области.

3. Руководителям филиалов МОФОМС довести до сведения главных врачей ЛПУ настоящий приказ.

4. Управлению вневедомственной экспертизы и защиты прав застрахованных (Касаткина И.В.) подготовить приказ МОФОМС о порядке обработки мотивированных отказов в оплате счетов, выставленных для компенсации в другие территориальные фонды ОМС, в срок до 01.06.2006.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя исполнительного директора МОФОМС Слиденко Ю.В.

 

Исполнительный директор МОФОМС

А.А.ЧЕРЕПОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МОФОМС

от 27 марта 2006 г. N 30/1

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

Межтерриториальная медицинская помощь - медицинская помощь, оказанная гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования (далее - иногородние граждане), в объеме и на условиях базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации.

1. Настоящий Временный порядок оплаты межтерриториальной медицинской помощи, оказываемой по базовой программе ОМС, разработан в соответствии с Правилами ОМС Московской области, Генеральным тарифным соглашением и другими нормативными документами МОФОМС и регламентирует отношения между медицинскими учреждениями (далее - ЛПУ) и Московским областным фондом ОМС (далее - Фонд), и определяет систему оплаты межтерриториальной помощи на территории Московской области.

2. Фонд оплачивает ЛПУ счета за оказанную межтерриториальную медицинскую помощь в режиме "окончательный расчет".

3. Для оплаты Фондом межтерриториальной медицинской помощи ЛПУ в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в филиал Фонда следующие документы:

- счет на оплату за оказанную межтерриториальную стационарную помощь (в 2 экз.);

- счета-фактуры ЛПУ (от каждого ЛПУ по одному счету-фактуре), оказывающих межтерриториальную амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, на бумажном носителе и в электронном виде в формате, утвержденном нормативными документами Фонда;

- реестры оказанной медицинской помощи на бумажном носителе и в электронном виде в формате, утвержденном нормативными документами Фонда (идентификационные данные пациента и реестр услуг).

4. Филиалы Фонда проводят прием и техническую экспертизу ежемесячных отчетов ЛПУ. При отсутствии фатальных ошибок филиалы Фонда формируют свободный отчет ОМС по всем ЛПУ, оказавшим межтерриториальную медицинскую помощь в отчетном периоде, и в трехдневный срок передают его в Фонд.

4. После проведения Фондом медико-экономической экспертизы счетов-фактур и реестров ЛПУ за межтерриториальную медицинскую помощь и выявления дефектов, составляется акт экспертной проверки с указанием сумм, удерживаемых с ЛПУ. Порядок применения финансовых санкций определяется договором на оплату лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по ОМС, оказанной гражданам РФ за пределами территории страхования (иногородним гражданам), нормативными правовыми актами.

5. При получении Фондом мотивированных отказов в оплате счетов, выставленных для компенсации в другие территориальные фонды ОМС, сумма некомпенсируемых затрат удерживается Фондом с последующей суммы счета ЛПУ за межтерриториальную медицинскую помощь.

6. Фонд оплачивает счета ЛПУ за оказанную межтерриториальную медицинскую помощь с учетом результатов медико-экономической экспертизы МОФОМС и мотивированных отказов других ТФОМС не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017