Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 марта 2006 г. N 01-06/10340

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА

И НАПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

И ПЕНСИОНЕРОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ

 

В целях реализации пункта 4 статьи 45 и пункта 4 статьи 51 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", подпункта 2 пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" и Правил предоставления путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" направляем для использования в работе и для доведения до сведения всех подчиненных лиц Рекомендации о порядке отбора и направления отдельных категорий должностных лиц и пенсионеров таможенных органов в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения.

 

Заместитель Руководителя,

генерал-полковник

таможенной службы

Ю.Ф.АЗАРОВ

 

 

 

 

 

Утверждаю

Заместитель Руководителя

ФТС России,

генерал-полковник

таможенной службы

Ю.Ф.АЗАРОВ

29 марта 2006 года

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

О ПОРЯДКЕ ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ПЕНСИОНЕРОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ

СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящие Рекомендации о порядке отбора и направления отдельных категорий должностных лиц и пенсионеров таможенных органов в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения (далее - Рекомендации) разработаны в соответствии с Правилами предоставления путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей", определяют принципы организации совместной работы таможенных органов Российской Федерации, военно-врачебных комиссий (врачебных комиссий) и лечебно-профилактических учреждений по направлению в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения отдельных категорий должностных лиц и пенсионеров таможенных органов (далее - лица) и устанавливают порядок их направления в санаторно-курортные учреждения.

2. Рекомендации распространяются на:

а) сотрудников таможенных органов, получивших ранение (контузию), увечье или заболевание в период прохождения службы в таможенных органах <*>;

--------------------------------

<*> Пункт 4 статьи 45 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

 

б) федеральных государственных служащих и работников, назначенных на должности в соответствии с пунктами 7-9 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ <**>, получивших ранение (контузию), увечье или заболевание в период службы (работы) в таможенных органах;

--------------------------------

<**> Подпункт 2 пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)".

 

в) сотрудников таможенных органов, имеющих выслугу 20 лет и более и уволенных со службы в таможенных органах в специальных званиях полковника таможенной службы и выше по основаниям, предусмотренным подпунктами 1-5, 8 и 9 пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" <*>.

--------------------------------

<*> Пункт 4 статьи 51 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

 

3. Продолжение стационарного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения непосредственно связано с предшествующим лечением в лечебно-профилактических учреждениях.

4. Эффективность продолжения стационарного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения зависит от правильного медицинского отбора лиц при направлении в санаторно-курортные учреждения.

 

II. Организация и порядок отбора лиц

для направления в санаторно-курортные учреждения

для продолжения стационарного лечения

 

5. В санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения направляются больные с целью восстановления или стабилизации нарушенных функций систем и органов или (при невозможности восстановления) приспособления к самообслуживанию в соответствии с новыми, возникшими в результате болезни или травм, условиями жизни.

6. Лица, указанные в пункте 2 настоящих Рекомендаций, направляются в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии).

7. Продолжительность санаторно-курортного лечения в санаторно-курортном учреждении составляет 21-24 дня. Срок санаторно-курортного лечения может быть увеличен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) до 45 дней.

8. При направлении лиц, указанных в подпункте "а" пункта 2 настоящих Рекомендаций, в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения военно-врачебные комиссии руководствуются Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2003 N 123, и Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России от 04.06.2003 N 620.

Сотруднику таможенного органа при направлении в санаторно-курортное учреждение для продолжения стационарного лечения военно-врачебная комиссия выдает освобождение от работы на срок проведения лечения.

9. Предоставление санаторно-курортных путевок лицам, указанным в подпунктах "а" и "в" пункта 2 настоящих Рекомендаций, осуществляется за счет и в пределах соответствующих бюджетных ассигнований, выделяемых ФТС России на медицинское обеспечение.

10. Обеспечение долечивания в санаторно-курортных учреждениях лиц, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящих Рекомендаций, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях, вошедших в перечень, определяемый органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, и заключивших договор об организации работы по направлению больных на долечивание в санатории с региональным Фондом социального страхования Российской Федерации, осуществляется путем предоставления бесплатных санаторно-курортных путевок указанными учреждениями.

11. Предоставление санаторно-курортных путевок лицам, указанным в подпункте "б" пункта 2 настоящих Рекомендаций, за счет средств федерального бюджета, выделенных ФТС России на медицинское обеспечение, осуществляется исключительно в случаях, если путевки не могут быть предоставлены в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 11.04.2005 N 273 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", при этом непредоставление путевок должно подтверждаться справками соответствующих лечебно-профилактических учреждений.

12. Санаторно-курортное лечение лиц, указанных в пунктах 9 и 11 настоящих Рекомендаций, осуществляется на договорной основе в санаторно-курортных учреждениях необходимого профиля, имеющих соответствующие лицензии, обеспечивающих наиболее полный комплекс лечебных мероприятий, а также соответствующие условия проживания и питания.

13. Путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

14. Таможенный орган, учреждение, находящееся в ведении ФТС России (далее - учреждение), приобретает путевки в санаторно-курортные учреждения для продолжения стационарного лечения лицам, указанным в пунктах 9 и 11 настоящих Рекомендаций, проходящим службу в этом таможенном органе, учреждении или уволенным со службы из этого таможенного органа, учреждения.

15. Предложение о приобретении путевок лицам, указанным в пунктах 9 и 11 настоящих Рекомендаций, вносит на основании заключения военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) должностное лицо, отвечающее за медицинское обеспечение должностных лиц и пенсионеров таможенных органов, учреждений, начальнику таможенного органа или руководителю учреждения для принятия соответствующего решения.

16. Предложение о приобретении путевок в санаторно-курортные учреждения лицам, нуждающимся в продолжении стационарного лечения, проведенного в Центральном клиническом госпитале ФТС России или в ином лечебно-профилактическом учреждении г. Москвы и Московской области, на основании заключения военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) вносится Главным управлением тылового обеспечения ФТС России заместителю руководителя ФТС России, курирующему Главное управление тылового обеспечения, для принятия соответствующего решения.

17. Путевки для продолжения стационарного лечения лицам, указанным в пунктах 9 и 11 настоящих Рекомендаций, получившим лечение в Центральном клиническом госпитале ФТС России или в ином лечебно-профилактическом учреждении, расположенном в г. Москве или Московской области, приобретает ФТС России или Центральный клинический госпиталь ФТС России (по поручению Главного управления тылового обеспечения ФТС России).

18. Центральный клинический госпиталь ФТС России направляет для продолжения стационарного лечения в санаторно-курортные учреждения лиц, получивших лечение в Центральном клиническом госпитале ФТС России, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящих Рекомендаций, после заболеваний, определенных в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 11.04.2005 N 273 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", по путевкам, приобретаемым Фондом социального страхования Российской Федерации.

19. Учет и хранение путевок в санаторно-курортные учреждения осуществляется в строгом соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2004 N 70н.

20. Путевки предоставляются на безвозмездной основе.

21. При направлении лиц, указанных в пунктах 9 и 11 настоящих Рекомендаций, для продолжения стационарного лечения в санаторно-курортные учреждения заполненную путевку выдает таможенный орган, учреждение, в котором лицо проходит службу или из которого уволено со службы. Санаторно-курортную карту с подробными записями о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории, выписку из истории болезни оформляет лечебно-профилактическое учреждение, в котором больной находился на лечении.

22. Транспортировка больных для продолжения стационарного лечения в санаторно-курортные учреждения после острого инфаркта миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения, оперативных вмешательств по поводу аортокоронарного шунтирования, аневризмы сердца, баллонной ангиопластики коронарных сосудов осуществляется санитарным транспортом лечебно-профилактического учреждения в сопровождении медицинского работника.

Все остальные больные в санаторий едут самостоятельно.

23. Лица, получившие путевку в таможенном органе или учреждении, по возвращении из санаторно-курортного учреждения обязаны сдать в таможенный орган, учреждение "обратный талон к путевке", подписанный руководителем санаторно-курортного учреждения и заверенный печатью.

24. Расходование средств на приобретение санаторно-курортных путевок отражается в ежеквартальном отчете (форма 18-мед. услуги "Справка об объемах оказанных медицинских услуг", в графе "прочие").

25. Возмещение расходов, понесенных при самостоятельной оплате лечения в санаторно-курортных учреждениях, не предусматривается.

 

Начальник Главного управления

тылового обеспечения,

генерал-майор

таможенной службы

В.Ф.ЛАГИРЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017