Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

30 марта 2006 г.

 

N 220а

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК

В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

ПРИВИВОК, А ТАКЖЕ ВАКЦИН ПРОТИВ ГРИППА

 

В целях реализации статьи 55 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52, ст. 5602) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок централизованной закупки вакцин против краснухи, гриппа, гепатита В и инактивированной вакцины против полиомиелита.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пределах полномочий в установленной сфере деятельности провести оценку потребности субъектов Российской Федерации в вакцинах, планируемых к закупке в целях обеспечения выполнения Национального календаря профилактических прививок, а также выполнения вакцинации против гриппа.

3. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию осуществить централизованную закупку вакцин против краснухи, гриппа, гепатита B и инактивированной вакцины против полиомиелита в установленном законодательством Российской Федерации порядке и в соответствии с порядком, утвержденным настоящим приказом, с учетом оценки потребности субъектов Российской Федерации, выполненной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также потребности, представленной Федеральным медико-биологическим агентством, в пределах средств, предусмотренных на эти цели федеральным бюджетом.

4. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и Федеральному медико-биологическому агентству:

- определить объем поставок вакцин, исходя из установленной численности контингентов, подлежащих дополнительной иммунизации против краснухи (при определении контингентов детей в возрасте от 14 до 17 лет, подлежащих иммунизации против краснухи учитывать только девочек, не болевших краснухой и не привитых ранее), гриппа, гепатита B и инактивированной вакциной против полиомиелита на основании формы федерального государственного статистического наблюдения N 5 "Сведения о профилактических прививках", формы государственного статистического наблюдения N 6 "Сведения о контингентах детей, подростков и взрослых, привитых против инфекционных заболеваний по состоянию на 31 декабря 2005 года", карт профилактических прививок (форма 063/у), историй развития ребенка (форма 112/у), медицинской карты ребенка (для школьников) (форма 026/у), вкладного листа на подростка к медицинской карте амбулаторного больного (форма 025-1/у), амбулаторных карт больных (форма 025/у), журнала учета профилактических прививок (форма 064/у) и сертификата профилактических прививок (форма 156/у-93);

- в срок до 20 апреля 2006 года представить в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию сведения о бюджетном учреждении - балансодержателе вакцин, предназначенных в 2006 году для иммунизации населения России против краснухи, гриппа, гепатита B и полиомиелита. В случае отсутствия у данных балансодержателей возможностей для приемки и хранения вакцин дополнительно представить реквизиты грузополучателя, обладающего необходимыми ресурсами для обеспечения приемки и хранения вакцин.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Стародубова В.И.

 

Министр

М.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 30.03.2006 г. N 220а

 

ПОРЯДОК

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАКУПКИ ВАКЦИН ПРОТИВ КРАСНУХИ,

ГРИППА, ГЕПАТИТА B И ИНАКТИВИРОВАННОЙ ВАКЦИНЫ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

 

1. Настоящий порядок регулирует вопросы, связанные с централизованной закупкой вакцин против краснухи, гриппа, гепатита B и инактивированной вакцины против полиомиелита (далее - вакцин) за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на эти цели.

2. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании заявок на поставку вакцин с указанием объемов поставок в конкретное учреждение, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения и Федеральным медико-биологическим агентством, утверждает объем поставок вакцин по субъектам Российской Федерации и учреждениям здравоохранения ФМБА России.

3. В соответствии с утвержденными объемами поставок вакцин Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию утверждает график поставок вакцин в субъекты Российской Федерации и ФМБА России и доводит его до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения и ФМБА России за 10 дней до предполагаемой даты поставки вакцин.

4. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в соответствии с утвержденным объемом поставок вакцин проводит в установленном законодательством Российской Федерации порядке конкурс для осуществления централизованной закупки вакцин.

5. При размещении заказа на централизованную закупку вакцин в государственных контрактах на поставку предусматриваются следующие условия:

- обеспечение доставки в адрес указанных органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и ФМБА России балансодержателей.

- осуществление Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в установленном порядке авансирования поставщиков вакцин, а также окончательного расчета с данными поставщиками на основании актов приема-передачи вакцин, подтверждающих их получение балансодержателями субъектов Российской Федерации и ФМБА России.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017