Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

31 марта 2006 г.

 

N 7

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ

ПОЛИОМИЕЛИТА В 2006 ГОДУ

 

Проанализировав ход реализации плановой иммунизации против полиомиелита, мною установлено, что несмотря на высокий уровень охвата против полиомиелита детей в возрасте 12 месяцев своевременной вакцинацией и детей в возрасте 24 месяца своевременной ревакцинацией в целом по стране, в отдельных субъектах Российской Федерации, в том числе в Чеченской Республике, Ямало-Ненецком, Ненецком, Таймырском автономных округах, Приморском крае, плановая иммунизация против этой инфекции проводится в недостаточном объеме.

В указанных субъектах Российской Федерации показатели своевременной иммунизации детей против полиомиелита не достигли "нормативного" уровня (95% и более). Отсутствие необходимого уровня защиты от полиомиелита не исключает возможность распространения этого заболевания среди населения России в случае завоза "дикого" полиовируса из неблагополучных по этой инфекции стран мира.

Вместе с тем, в течение ряда последних лет на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия не выявляются случаи острых вялых параличей (ОВП), что свидетельствует о том, что качество эпиднадзора за полиомиелитом не соответствует критериям Всемирной организации здравоохранения и является показанием к проведению дополнительной иммунизации.

В целях предупреждения распространения полиомиелита среди населения Российской Федерации и в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 г. N 157-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38 ст. 4736) постановляю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением Чеченской Республики и Республики Ингушетия, главным государственным санитарным врачам по Чеченской Республике и Республике Ингушетия организовать и провести с 24 по 29 апреля 2006 г. и с 22 по 27 мая 2006 г. дополнительную иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от рождения до пяти лет с охватом не менее 95% от списочного состава этой возрастной группы.

2. Руководителям органов исполнительной власти Чеченской Республики и Республики Ингушетия рекомендовать оказать содействие в организации дополнительной иммунизации против полиомиелита.

3. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации по итогам анализа, своевременности проведения в 2005 г. профилактических прививок против полиомиелита детям в возрасте с 3 мес. до 36 мес. организовать и провести с 24 по 29 апреля 2006 г. и с 22 по 27 мая 2006 г. дополнительную иммунизацию против полиомиелита детей этих возрастных групп в городах, районах, населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных, фельдшерских участках, где своевременный охват иммунизацией был менее 95%.

5. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию рекомендовать обеспечить своевременную поставку вакцин для дополнительной иммунизации детского населения в рамках запланированного на 2006 г. количества вакцин.

6. Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации:

6.1. Установить контроль за проведением организационных и практических мероприятий при дополнительной иммунизации против полиомиелита.

6.2. Доложить о ходе выполнения постановления к 26 июня 2006 года.

 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017