Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2006 г. N 7847

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 3 апреля 2006 г. N 234

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1102) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям.

 

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Приказом

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 3 апреля 2006 г. N 234

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ

ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления за счет средств федерального бюджета государственной поддержки в виде субсидий (далее - субсидии) федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, оказывающим в соответствии с законодательством Российской Федерации услуги по протезированию инвалидам, а также лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях (далее - лица, не имеющие группы инвалидности).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2006 год по разделу 10 "Социальная политика", подразделу 02 "Социальное обслуживание населения", целевой статье 5030000 "Стационары сложного протезирования", виду расходов 327 "Обеспечение деятельности подведомственных учреждений"; подразделу 06 "Другие вопросы в области социальной политики", целевой статье 5140000 "Реализация государственных функций в области социальной политики", виду расходов 482 "Мероприятия в области социальной политики".

3. Субсидии предоставляются федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям в качестве источника финансового обеспечения мероприятий по возмещению убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также стационарам сложного протезирования государственных унитарных протезно-ортопедических предприятий (далее - получатели субсидий).

4. Получателями субсидий ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляются главному распорядителю средств федерального бюджета списки инвалидов и отдельно списки лиц, не имеющих группы инвалидности, которым были предоставлены услуги по протезированию, с указанием наименований и стоимости выданных протезно-ортопедических изделий.

Форма и способ предоставления указанных сведений определяются главным распорядителем средств федерального бюджета.

5. Распределение субсидий между получателями субсидий осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета на основании сведений, представленных получателями субсидий, пропорционально убыткам, связанным с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также расходам на содержание стационаров.

6. Распределение субсидий между получателями субсидий по представлению главного распорядителя средств федерального бюджета утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке главным распорядителем средств федерального бюджета на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

8. Получатели субсидий представляют главному распорядителю средств федерального бюджета финансовую отчетность об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные главным распорядителем средств федерального бюджета.

9. В случае использования субсидий не по целевому назначению сумма нецелевого использования взыскивается в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017